您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
叶县为贫困户开辟慢性病鉴定“绿色通道”
日期:2018-06-14 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨沛洁)6月12日上午一上班,叶县人民医院慢性病诊断室,几名驻村第一书记就领着疑似患者来做鉴定。“周六周日我们不休息,对最后300多名疑似慢性病患者集中做鉴定。”叶县卫计委主任李炳前说。

叶县除对贫困户实施产业、金融扶贫举措的同时,还在健康扶贫方面出实招。该县在120个贫困村建设了高标准村卫生室,培训村医,配备微医系统,让村民不出村就能享受到专家服务;还在各医院为贫困户治病开辟绿色通道,实施六重措施报销医疗费用。

为让慢性病患者尤其贫困户中的慢性病患者享受到国家的普惠政策,该县多次实施集中鉴定,有1万多人已经持有慢性病患者证明。今年4月24日,该县召开慢性病患者推进会,要求医保、卫计等部门联合在县医院为疑似慢性病的贫困户开辟“绿色通道”,又有1417名贫困人口做了鉴定。

目前,仍有338名建档立卡贫困户疑似慢性病患者还没做鉴定,这些贫困户涉及127个贫困村。该县要求127个贫困村所在乡(镇、街道)及驻村第一书记登门入户宣传慢性病政策,带领疑似慢性病患者集中做鉴定。

 

上一篇:
下一篇:湛河区拓宽乡村振兴路
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号