您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县林果长廊铺就群众致富路
日期:2018-07-06 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员张海林)“俺卖的有梨、桃还有李子,每天能卖几百块钱。”7月3日,正在鲁山县董周乡五里岭向游客销售水果的果农张延红说。张延红原是该乡铁家庄村的贫困户,种了11亩果树,2016年底达到脱贫标准。

林果种植一直是铁家庄村的传统产业,仅今春就增加种植面积300多亩,总种植面积达到3500亩,有95%的农户从事该产业。

近年来,鲁山县大力发展林果产业,引导帮助贫困户结合实际发展林果产业。该县利用产业扶持政策,以林果业发展为依托,以市场为导向,大力扶持林果业基地建设,不断改善交通条件,打造五里岭特色林果长廊,加快脱贫攻坚步伐。

五里岭特色林果长廊覆盖董周、库区、观音寺3个乡的铁家庄、杨树沟、蔡庄、石峡沟、场房、赫沟等38个村,发展林果种植户831家,种植果树5.6万亩,年产水果5000万公斤,年产值达1.3亿元,其中680户贫困群众依托这一产业走上脱贫致富之路。目前,该长廊已成为豫西南最为集中的丘陵山地特色林果基地。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号