您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
叶县南部山区扶贫线路改建工程PPP项目签约
日期:2018-07-06 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨沛洁)7月2日,叶县南部山区扶贫线路改建工程PPP项目签约。这是该县扶贫基础建设中最大的PPP项目,估算总投资7.8亿元。

近年来,围绕脱贫摘帽,叶县狠补短板,在用足用活多项政策资金的同时,积极筹集资金,以农村人居环境整治为抓手,修道路挖下水道,安装路灯建广场,积极推进农村安全饮水全覆盖,建立完善党群综合服务站,修建文化广场,设立标准化村卫生室……农村面貌发生巨大变化,为群众脱贫和脱贫项目的实施搭建了平台。

叶县南部山区拥有丰富的旅游资源,但交通建设滞后,影响脱贫产业的发展。为此,叶县决心打通南部山区扶贫线路。该线路从辛店镇望夫石山开始,经燕山水库,最后到达夏李乡,全长近百公里,将4个乡镇45个村庄(其中29个贫困村)及众多的景点银线串珠般连为一体。扶贫线路建成后将有效带动沿线旅游业、林果业、养殖业等相关产业的快速发展,直接助推5000多名贫困人口脱贫,带动近5万人致富。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号