您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
缓解瓜农卖瓜难和马路市场乱摆摊儿问题--高新区启用32个西瓜临时销售点
日期:2018-07-07 浏览次数:
作者:记者 高轶鹏 来源:平顶山日报 日期:2018-07-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

为缓解瓜农卖瓜难和马路市场乱摆摊儿问题,7月8日,高新区启用了8处共32个临时销售点。这些临时销售点将使用至9月30日。

当天,在高新区高阳小区西门附近的临时瓜果销售点,新安装的临时瓜果摊点公示牌已经悬挂在路边醒目位置,有售卖西瓜的车辆、摊点沿道路整齐排列。

“我们会在全区所有西瓜临时销售点设置公示牌,引导瓜农进点销售,销售点布局合理,临近居民小区,方便了居民和瓜农。”高新区综合执法大队副队长樊近智介绍说。

公示牌除规范瓜农集中有序经营外,还告诫瓜农应遵守城市管理规章制度,比如瓜农不得在临时销售点以外占道经营,影响市容和交通秩序;不得乱扔瓜皮和杂物,影响环境卫生。

每处瓜果临时销售点都有专门的保洁人员管理,以便保持临时销售点的卫生环境。每个摊位的销售人员负责自己所在摊位区域的卫生环境,必须在每日早晨七点半之前将各自所负责的卫生区域打扫干净。每处瓜果销售摊位还都放有垃圾容器,方便收集瓜皮、瓜秧等废弃物。

进城售瓜的瓜农应主动向执法人员出示当地村委会或居委会开具的瓜农身份证明,服从城市执法人员的引导和管理,自觉遵守《城市卫生和环境治理管理条例》。一旦发现经营者随意破坏周边卫生环境,城管执法部门将按照市容管理条例对经营者、瓜农做出处罚。

为消除瓜农们的顾虑,凡进入划定的临时销售点有序经营的经营者,城管、环卫部门不收取任何相关费用。

“有了临时销售点,买西瓜也不用跑到超市,便宜还方便。”家住高阳小区的市民张先生说,固定的售卖点为居民提供了便利的同时,也保障了环境卫生。

樊近智说,目前,他们正在抓紧悬挂公示牌,摊位已经全面开放等待瓜农进驻。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号