您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区推行公厕网格化管理
日期:2018-07-07 浏览次数:
作者:记者 张亚丹 通讯员彭晶晶 来源:平顶山日报 日期:2018-07-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“7号公厕呼叫网格中心,男厕一蹲便堵塞,请派人疏通!”7月6日上午,湛河区马庄街道河堤公厕管理员郑建安通过手机呼叫区公厕网格管理中心。

5分钟前,郑建安接到如厕市民的反映,立即进入公厕进行疏通,但利用现有工具无法解决,便在该蹲便旁边放置了提醒牌,并立即电话求助。不到10分钟,一名维修人员就骑电动车赶到现场,很快疏通了堵塞的蹲便。

该区城区现有公厕30余座,其管理到位与否,直接影响着城市形象和居民日常生活。今年以来,该区结合“四城联创”工作,建立公厕管理三级网格化运行机制,实现了公厕卫生随时监管、公厕问题即时处理、公厕资源按需调配。

为强化公厕管理,让方便之处更方便,该区将区环卫局主管公厕的班子成员确定为一级网格员,主要负责接听市民投诉热线,全面监管辖区公厕,统筹协调处理各类问题;以各街道为单位,划分为二级网格,由环卫系统技术骨干负责,及时解决一级网格的下派任务及三级网格反映的各类突发问题;各公厕为三级网格,公厕管理员为三级网格员,负责即时搞好公厕卫生,向上级网格即时反映各类疑难问题,保证了公厕随时管护,常用常新。

3月份以来,该区环卫系统即时处理市民公厕投诉案件20余起,解决公厕内突发故障90余起,并根据市民意愿对部分公厕实行24小时开放。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号