您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区“对症下药”应对高温臭氧污染
日期:2018-07-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)7月11日,记者从石龙区环境污染防治攻坚办获悉,入夏以来,针对气温升高、光照增强,低空臭氧污染不断加剧的情况,该区“对症下药”多举措强化臭氧管控,有效控制和削减挥发性有机物和氮氧化物等污染。

依法查处违法排污企业。由区环保局牵头,依照责任清单将涉及挥发性有机物的9家企业作为重点排查对象,开展挥发性有机污染物专项整治,截至目前已全部整改到位。

严格规范油烟净化装置使用。由区食药监局牵头,分片责任到人,联合城管执法人员全面开展餐饮业油烟治理专项行动。截至目前,共排查餐饮单位600家次,其中油烟净化器已全部安装到位。该局正在对各餐饮单位油烟净化装置使用情况及后厨卫生情况持续督察。

加强油气回收治理工作。由区商务局牵头,对全区9家加油站、储油库油气回收设施进行拉网式排查。对辖区各加油站每日短信或微信提醒必须在指定时间段内进行装卸成品油作业,发现违规从重处罚。同时,加强对流通领域涂料、油漆等商品的质量监管,对辖区排查出的数家装饰油漆涂料销售行业的经营户建立专项台账,逐户下发通知,督促指导经营户建立健全进货查验等商品质量管理制度。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号