您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区集中整治老旧小区线缆
日期:2018-07-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)“居民楼外的线缆以前真是太乱了,影响城市形象。现在,这些线缆经过疏理、归拢,就整齐有序了,为‘四城联创’工作点个赞。”7月11日,看着居民楼外原来散乱的线缆被捆扎得整整齐齐,石龙区顺昌小区业主刘志辉夸赞道。

石龙区原高庄矿家属院、顺昌小区、南顾庄城中村及人民路沿线和南顾庄综合市场内线缆大多布线随意,部分区域管线老化、废弃电线乱丢、私拉乱接、线缆松散等现象非常突出,不仅影响市容市貌,还影响市民安全。今年4月以来,石龙区迅速会同区创建办、城管执法、住建等部门以及联通、电信、移动等公司,按照先整体小区后零星楼体、先临街后背街、先楼体间线缆后高空过道线缆顺序,倒排工期,对辖区老旧小区居民楼外的线缆进行集中整治。

工作中,各相关单位各负其责,协同作战,起草发布了线缆整治告市民书,深入到三层以上居民家中,对已确认废弃线缆、斜拉电缆予以清理,同时对居民楼外的原有线缆全部打开逐一进行确认,除在用外全部剪除,对线缆予以强力瘦身。目前,已有6个小区30多栋楼外的线缆全面整治完毕。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号