您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县全面完成危房改造工作
日期:2018-10-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者巫鹏)“以前住的老房子几十年了,到处是裂缝,想盖新房又没有钱,只能借住。没想到自己没花一分钱,政府就把房子盖好了。”10月10日,在自家新房内,宝丰县张八桥镇祁庄村建档立卡贫困户张来坡激动地说。

据该县住建局局长陈晓明介绍,该县高度重视农村危房改造工作,把贫困群众住上“放心房”“安全房”作为目标。成立危改专项小组,采取总体合作、分组推进的方法,强力推进危房改造工作。同时,积极发挥部门、乡镇、村组三级联动优势,周密安排对有危房改造任务的12个乡(镇、林站)290余个行政村进行全面排查,并按照专业部门鉴定结果,对符合危改条件的家庭因户施策,逐户制定改造方案,坚持“新建一批、修缮一批、拆除一批、同住一批”,全面消除危房存量。

在危房改造过程中,该县聘请专业技术人员,对参与危房改造建设的工人进行培训,并对工程质量、安全、进度等全面进行督导,发现问题,立行整改。完成改造后,该县组织质监、安全等部门进行验收,做到改造一户、达标一户。通过组织纪检监察等部门加大督察力度,排查建档,阳光办公。同时,强化改造资金的管理、发放监管,在纪检监察部门的监督下坚持专项管理、专款专用,补助资金直接拨付至农户手中,有效杜绝了挪用、冒领、克扣、拖欠补助资金等现象发生。

截至目前,该县符合危房改造条件的1053户已全部改造完毕。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号