您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市扶贫车间带农增收
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)“在家门口就业每月收入2000多元钱,还能带孩子照顾老人,啥都不耽误。”10月10日上午,在舞钢市尚店镇王庄村新落成的扶贫生产车间,村民杨晓辉边在生产线上加工衣服边说。

据该扶贫车间负责人田东方介绍,这个车间总面积660平方米,以加工儿童服装为主,务工人员主要是贫困妇女、留守妇女,正式投产后实行计件工资,预计每人每月有2500元到3500元的收入。

脱贫攻坚战打响以来,该市坚持把产业扶贫作为主攻方向,引导更多的资本、技术、人才向农村流动,积极探索贫困劳动力转移就业新机制,利用村集体闲置土地、房屋等建立就业扶贫车间,采取“企业+扶贫车间+农户(贫困户)”的模式,吸纳带动建档立卡贫困留守妇女及富余劳动力就近就业、增收致富。截至目前,该市已开建扶贫车间6个,涵盖服装加工、雨伞制作、药材加工等多种业态,带动贫困人口在家门口就业,年人均可实现收入两万元左右。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号