您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县党政考察团考察驻马店等地 深入学习各地开展脱贫攻坚工作好经验
日期:2019-08-23 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-08-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 常洪涛)8月13日至16日,市政协副主席、县委书记杨英锋带领鲁山县党政考察团,先后到驻马店市确山县,信阳市光山县、新县,南阳市淅川县、南召县等地,考察学习脱贫攻坚工作。

考察团成员一路走一路看,听取相关情况介绍,仔细聆听讲解、认真翻阅资料,并通过面对面交流和座谈的方式,详细了解龙头企业引领、富民产业培育、创业创新成果转化等方面的做法,深入学习各地开展脱贫攻坚工作好经验。

杨英锋代表考察团分别对确山县、光山县、新县、淅川县、南召县等各级领导干部用心用情、全面细致地传授脱贫攻坚工作先进经验表示感谢,对他们脱贫攻坚工作取得的成绩给予赞扬。考察团认为,确山县、光山县、新县、淅川县、南召县在开展脱贫攻坚工作中思路清晰、措施有力,责任压实、成效明显,值得深入学习和广泛借鉴。此次考察学习开阔了眼界、增长了见识,学到了真经、看到了不足。鲁山要解放思想,增强动力,创新举措,学习借鉴好做法、好经验,将考察所学快速落实,弥补短板,争取各项工作推进有序,助推鲁山顺利实现高质量脱贫摘帽。同时,希望今后继续加强沟通交流,相互借鉴成功经验,共同提升,共同发展。

考察团还召开会议,交流心得,安排下一步脱贫攻坚工作。会议要求,要进一步加强组织领导,紧扣目标任务,强化责任担当,以更坚强的决心、更明确的思路、更精准的措施做好脱贫攻坚工作。一要牢牢把握标准。围绕“两不愁三保障”和县摘帽、村出列、户脱贫等标准,靶心不散,坚持主线不能动摇,切实把工作做细、做实。二要充分发挥优势。要因地制宜,把资源整合好、包装好、利用好;把发展产业作为抓手和根本,带动群众持续稳定增收。三要做好统筹指导。乡镇党委和村委会要主动作为,县直行业部门要做好统筹指导。按照提出的“十百千万”工程,把工程设计好、支持好,把平台建好、园区建好,把龙头企业扶持起来,把“基地+农户+贫困户”模式结合起来。四要坚持精准严谨。围绕危房排查、放心村打造等,工作上要更精准、更精细,下足绣花功夫,做到一户不落、一人不漏。五要确立自信。要有恒心、有信心、有韧劲,把外地好的经验和做法同鲁山脱贫攻坚紧密地结合起来,补好短板;要明确工作目标,发挥各自优势,鼓足干劲,保持良好势头,同心同德,共同发力,打好打赢脱贫攻坚战。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号