您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
开通门诊重症慢性病鉴定绿色通道 鲁山万余贫困居民享受报销政策
日期:2019-08-23 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-08-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 常洪涛 通讯员 王永安)8月16日,从鲁山县医疗保障局了解到,该县已有万余名农村贫困群众享受门诊重症慢性病用药报销政策。

为适应健康扶贫工作的需要,该局改变过去每年定期鉴定的办法,开通了农村贫困人口门诊重症慢性病鉴定绿色通道,实行即时申报、即时鉴定。对患病卧床不起的农村贫困患者,该局抽调骨干力量,成立多个鉴定专家组,提供上门鉴定服务。今年以来,该局开展门诊重症慢性病集中鉴定活动10次,对乡镇卫生院申报的疑似门诊重症慢性病患者5083人进行了鉴定,认定其中的3431人符合门诊重症慢性病标准。截至目前,全县已有万余名农村贫困居民享受到门诊重症慢性病用药报销政策。

“俺村共有7名行动不便的患病老人,都是人家医保局工作人员上门做的鉴定。”张官营镇后城村驻村第一书记朱亚飞说。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号