您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
授之以“鱼”更授之以“渔” 高新区帮扶张官营求实效
日期:2019-08-23 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-08-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 常洪涛 通讯员 乔新强)“自高新区帮扶我镇以来,不仅帮助贫困户改善了生产生活条件,更让贫困户掌握致富实用技术,‘鱼’‘渔’双授,取得了良好的帮扶效果。”8月21日,鲁山县张官营镇副镇长李世臣说。

2018年6月,根据全市统一安排,高新区开始结对帮扶张官营镇。很快,高新区就筹措资金30万元,用于该镇贫困户的“六改一增”工作。2018年10月17日(全国扶贫日)和2019年春节前夕,该区相关负责人又带着总价值3万余元的米面油,慰问该镇150多户特别困难的家庭。2019年6月,该区筹措资金40万元,支持张官营镇贫困村的基础设施建设。

在送“鱼”的同时,高新区还协调有关专家和技术人员,对所分包3个行政村中的100多名贫困人员进行实用技术培训,使他们掌握一定的种养技术和家政服务、烹饪本领,靠技术脱贫。今年夏天,高新区组织张官营镇有关负责人及贫困户代表一行10余人,到湖北孝感市考察温室大棚五彩水果西红柿项目,准备明年引进种植。该区还在张官营镇招收了10多名有高中文化程度的贫困户家庭成员,经培训后安排到区车辆检测中心上班,每月收入2500元左右,实现了“就业一人、脱贫一家”的预期目标。

为助力健康扶贫工作的开展,日前该区又邀请市中医院肛肠科专家,对张官营镇45名村医进行集中培训。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号