文号 索引号 005452065/2016-00009 关键词
主题分类 社会公益事业建设 体裁分类 其他 服务对象 全社会
我市17万志愿者加入全国志愿服务信息平台
文号: 索引号:005452065/2016-00009 发布部门:市政府办 发布日期:2016-11-08
发布部门:市政府办 发布日期:2016-11-08 视力保护色:

“以前的‘志愿云’系统现在改名为全国志愿服务信息平台,截至目前,平顶山市在全国志愿服务信息平台实名注册志愿者达到17万人,注册志愿服务组织1000多个,发布志愿服务项目100多项。”11月7日,市文明办有关负责人说。

今年以来,我市广大志愿者和志愿服务组织主动加入全国志愿服务信息平台,踊跃注册、发布项目、开展活动。全国志愿服务信息平台系统的运行是我市今年志愿服务工作的重点之一,逐步实现志愿者“云”记录、志愿项目“云”发布、志愿数据“云”分析,标志着我市志愿服务制度化、信息化建设向前推进了一大步。

据市文明办有关负责人介绍,全国志愿服务信息平台系统是基于原来的“志愿云”系统升级而来,是中国志愿服务联合会为贯彻落实中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》,基于云技术和大数据研发推出的志愿者信息综合管理系统。该系统具有志愿者实名注册、自动生成志愿服务证、志愿服务时间APP记录、志愿服务证书自动下载、服务记录异地转移接续等功能。志愿者“云”记录、志愿项目“云”发布、志愿数据“云”分析是该系统最大的特色。志愿者实行实名认证,获得全国统一编号,自动生成志愿服务电子证,志愿者服务记录可在全国进行转移和接续。志愿项目“云”发布。先审批后发布,规避志愿项目发布风险;志愿项目状态自动调整,无须人工干预。志愿数据“云”分析。可实现志愿者、团体、项目每日统计分析。该系统每天自动对前一天所有的数据进行计量分析,能够按照志愿者、志愿团体和志愿项目的各种维度,对志愿服务情况进行统计分析,为有关部门决策和志愿服务发展规划提供支撑。

该系统的投入使用,解决了我市志愿服务中存在的重复注册、缺少志愿者招募途径、志愿者缺少统一身份标识、服务记录难保留等问题,对于推进我市志愿服务规范化、信息化建设起到了很大作用。“下一步,我们将有针对性地开展志愿服务培训,并通过系统发起‘弯腰一秒’志愿服务活动,为文明城市创建做贡献。”市文明办有关负责人说。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4228097次