从租计征房产税申报
办理部门:平顶山市地税局
事项体裁:行政许可 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:
服务对象:全社会 收费情况:
咨询电话:0375-3992153 监督电话:0375-12366-2
服务提供者所属区域:平顶山市
受理地点:各地办税服务厅
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。产权所有人、经营管理单位、承典人、房产代管人或者使用人,统称为纳税义务人。自2009年1月1日起,外商投资企业、外国企业和组织以及外籍个人,依照《中华人民共和国房产税暂行条例》缴纳房产税。房产税按年征收、分期缴纳。纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府规定。
2、所需申办材料
1 房产税纳税申报表 2 从价计征房产税税源明细表 3 从租计征房产税税源明细表 4 房屋产权证 5 房屋产权证复印件 6 土地使用权证 7 土地使用证复印件 8 房屋租赁合同 9 房屋租赁合同复印件
3、办理流程

(1)对纳税人提交资料齐全、符合法定形式、相关税种纳税申报表内容填写符合规定,表内表间逻辑关系正确的,受理纳税人申报并录入申报信息。

(2)纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容,并打印《税务文书送达回证》完成送达,同时销号。

(3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因,并打印《税务文书送达回证》完成送达,同时销号。

(4)如需调整前期的申报或对前期申报进行补充申报,需进行税源信息维护更正申报信息,金税三期系统将自动计算应退补税额;如属于纳税评估自查补报,则根据纳税评估环节《税务事项通知书》进行处理。

(5)首次申报或变更申报时纳税人提交《从价计征房产税税源明细表》和《从租计征房产税税源明细表》后,系统根据税源明细表信息自动计算生成纳税申报表和减免税明细申报表。后续申报,纳税人税源明细无变化的,可对首次填报的纳税申报表的信息进行确认;发生变化的,纳税人仅就变化的内容进行填报。

4、办理部门网站/网址
http://pds.ha-l-tax.gov.cn/
5、办公时间
上午8:30-12:00;下午15:00-18:00(夏季),14:30-17:30(冬季)
6、收费依据及标准
7、法定依据
1 中华人民共和国税收征收管理法 中华人民共和国主席令第49号 第二十五条、第二十六条、第二十七条 2 中华人民共和国房产税暂行条例 国发〔1986〕90号 全文 3 中华人民共和国税收征收管理法实施细则 国务院令第362号 第四章 4 财政部 国家税务总局关于对外资企业及外籍个人征收房产税有关问题的通知 财税〔2009〕3号 全文 5 财政部 国家税务总局关于安置残疾人就业单位城镇土地使用税等政策的通知 财税〔2010〕121号 第二条、第三条 6 国家税务总局关于修订财产行为税部分税种申报表的通知 税总发〔2015〕114号 全文 7 国家税务总局关于做好财产和行为税各税种统一纳税申报表后续工作的通知 税总发〔2014〕120号 全文
8、在线咨询链接
9、相关表格
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832507次