公共事业用房产和军队自用的房产免征房产税
办理部门:平顶山市地税局
事项体裁:行政许可 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:
服务对象:全社会 收费情况:
咨询电话:0375-3992153 监督电话:0375-12366-2
服务提供者所属区域:平顶山市
受理地点:各地办税服务厅
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
公共事业用房产和军队自用的房产免征房产税是指: (1)国家机关、人民团体自用的房产免纳房产税。由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产,免征房产税 (2)武警部队的工厂,专门为武警部门内部生产武器、弹药、军训器材、部队装备(指人员装备、军械装具、马装具)的,免征房产税。武警部队的工厂,专门为武警部门内部生产武器、弹药、军训器材、部队装备(指人员装备、军械装具、马装具)的,免征房产税。武警部队所办服务社的房产,专为武警内部人员及其家属服务的,免征房产税。武警部队的招待所,专门接待武警内部人员的免征房产税;对外营业的,应征收房产税;二者兼有的,按各占比例划分征免税。军需工厂的房产,为照顾实际情况,凡生产军品的,免征房产税;生产经营民品的,依照规定征收房产税;既生产军品又生产经营民品的,可按各占比例划分征免房产税。
2、所需申办材料
1 《纳税人减免税备案申报表》 2 房屋产权证原件 3 房屋产权证复印件 4 证明房产原值的资料 5 单位性质证明材料
3、办理流程

1. 受理

受理人员按照以下情况分别办理:

1)纳税人报送资料齐全、符合法定形式的,即时办结,制作《税务事项通知书》(受理通知)。

2)纳税人报送资料不齐全或者不符合法定形式的,制作、送达《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容。

3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作、送达《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因。

2. 发放

向纳税人发放《税务事项通知书》(受理通知),并打印送达回证,完成送达。

4、办理部门网站/网址
http://www.pdsds.gov.cn/
5、办公时间
上午8:30-12:00;下午15:00-18:00(夏季),14:30-17:30(冬季)
6、收费依据及标准
7、法定依据
1 中华人民共和国税收征收管理法 中华人民共和国主席令第49号 2 中华人民共和国房产税暂行条例 国发〔1986〕90号 3 国家税务总局关于发布《税收减免管理办法》的公告 国家税务总局公告2015年第43号 4 财政部税务总局关于对武警部队房产征免房产税的通知 财税地字〔1987〕12号 5 财政部关于对军队房产征免房产税的通知 财税字〔1987〕32号
8、在线咨询链接
9、相关表格
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832508次