城乡居民养老保险一次性补缴保险费
办理部门:平顶山市人力资源和社会保障局
事项体裁:公共服务 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:
服务对象:农民 收费情况:不收费
咨询电话:0375-2978788 监督电话:0375-2978788
服务提供者所属区域:区县
受理地点:街道(乡镇)服务所
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
新型农村社会养老保险或城乡居民社会养老保险制度实施时,距领取年龄不足15年的参保人员,应按年缴费,也允许补缴,累计缴费不得超过15年。城乡居保制度实施时,距领取年龄超过15年的参保人员,应按年缴费,缴费不足15年的参保人员,也可补缴,累计缴费不少于15年。补缴应按补缴当年的缴费标准,补缴部分不享受政府缴费补贴。
2、所需申办材料
户口簿和居民身份证原件及复印件
3、办理流程

    补缴养老保险费的参保人员,应于当月20日前,携带户口簿和居民身份证原件及复印件到街道(乡镇)服务所办理补缴手续。
    街道(乡镇)服务所应对参保人员的补缴资格进行审核,无误后确认,根据参保人员的补缴意见通过城乡居保信息系统生成《河南省城乡居民基本养老保险补缴申请表》(附表八,以下简称《补缴申请表》)和缴费单据号,经参保人员签字确认后,在《补缴申请表》上加盖公章。 
    申请人根据《补缴申请表》和缴费单据号到指定金融机构办理缴费手续。

4、办理部门网站/网址
5、办公时间
夏季:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 冬季:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30
6、收费依据及标准
7、法定依据
《河南省城乡居民基本养老保险经办规程》,豫人社农保〔2015〕8号,第三章第四节,河南省人力资源和社会保障厅2015年8月3日印发。
8、在线咨询链接
pds2978788@163.com
9、相关表格
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832511次