城乡居民基本养老保险关系终止
办理部门:平顶山市人力资源和社会保障局
事项体裁:公共服务 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:
服务对象:农民 收费情况:不收费
咨询电话:0375-2978788 监督电话:0375-2978788
服务提供者所属区域:区县
受理地点:村民(社区居民)委员会
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
参保人员出现死亡、出国(境)定居、保险关系转出或已享受城镇职工基本养老保险、机关事业单位养老保险等其他社会养老保障待遇等情况。
2、所需申办材料
(一)参保人员本人的有效身份证明; (二)出国(境)定居的,应提供出国(境)定居证明; (三)参保人员死亡的,应提供医院出具的死亡证明,或公安部门出具的户籍注销证明,或民政部门出具的火化证明,以及指定受益人或法定继承人的有效身份证明,能够确定其继承权的法律文书、公证文书等;人员失踪宣告死亡的,应提供司法部门出具的宣告死亡证明。 (四)参保人员已享受城镇职工基本养老保险等其他社会养老保障待遇的,应携带本人户口簿、居民身份证原件和复印件,以及其他基本养老保险待遇领取证明材料。
3、办理流程

    参保人员(或指定受益人、法定继承人)应持相关证件及材料到村民(社区居民)委员会提出注销登记申请,填写《河南省城乡居民基本养老保险注销登记表》。

4、办理部门网站/网址
5、办公时间
夏季:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 冬季:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30
6、收费依据及标准
7、法定依据
《河南省城乡居民基本养老保险经办规程》,豫人社农保〔2015〕8号,第二章第三节,河南省人力资源和社会保障厅2015年8月3日印发。
8、在线咨询链接
pds2978788@163.com
9、相关表格
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832511次