城镇职工基本养老保险费缓缴申请
办理部门:平顶山市人力资源和社会保障局
事项体裁:行政许可 事项类别:服务事项
承诺期限:即时办理 法定期限:无
服务对象:老年人 收费情况:不收费
咨询电话:0375-2978773 监督电话:0375-2978799
服务提供者所属区域:市直
受理地点:平顶山市新华区中兴路北段6号楼6楼
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
一是用人单位因不可抗力造成生产经营出现严重困难、经省人力资源和社会保障厅批准的;二是用人单位提供担保与经办机构签订延期缴费协议的。
2、所需申办材料
一是用人单位申请延期缴费的报告;二是用人单位因不可抗力造成生产经营出现严重困难的相关事实材料;三是省辖市及县(市、区)人力资源社会保障行政部门关于用人单位申请延期缴费的审核意见报告。
3、办理流程

(1)用人单位提供质押、抵押物及评估报告

(2)用人单位与市社会保险事业局签订缓缴协议。

4、办理部门网站/网址
5、办公时间
夏季:上午:8:00-12:00 下午:15:00-18:00 冬季:上午:8:00-12:0 下午:14:30-17:30
6、收费依据及标准
7、法定依据
2011年7月1日颁布的《中华人民共和国社会保险法》第七章第六十三条。 2014年11月18日《河南省人力资源和社会保障厅关于进一步做好城镇企业职工基本养老保险费申报缴纳管理工作的通知》第六条。
8、在线咨询链接
9、相关表格
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832511次