文号 索引号 005452110/2017-00091 关键词
主题分类 2017年预算 体裁分类 服务对象
市委市政府机关事务管理局部门预算基本情况说明
文号: 索引号:005452110/2017-00091 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16
发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16 视力保护色:


文号: 索引号:005452110/2017-00091 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市委市政府机关事务管理局内设6个科室。下属一个二级机构干部公寓。主要职责是:制订市直机关国有资产管理办法,对市直机关和事业单位的国有资产行使所有者代表的管理职能;制订市直机关后勤改革的规划和办法并组织实施;负责市四大机关政府采购的具体组织实施工作;负责市直机关和事业单位公务用车的编制、计划、配备、购置、处置和资金管理工作;制订市直机关和事业单位车辆管理办法并监督执行;负责市级领导居住区的物业管理工作;负责综合办公楼、办公区的水、电、气、暖的供应保障等。

(二)人员构成情况

市委市政府机关事务管理局事业编制32人;在职人员38人。

(三)预算年度的主要工作任务

重点做好市政大厦和行政综合楼的水、电、气、暖的供应保障等工作。

二、收入预算说明

2017年收入预算2471.2万元,其中财政拨款收入2335.2万元,纳入预算管理的国有资源(资产)有偿使用收入136万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算2471.2万元,其中财政拨款支出2335.2万元,纳入预算管理的国有资源(资产)有偿使用收入安排的支出136万元。

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出347.2万元,占14.05%;商品服务支出35.5万元,占1.43%;对个人及家庭的补助27.6万元,占1.12%;项目支出2061万元,占83.4%,主要项目是:市政大厦、行政综合楼和会议中心的水、电、气、暖、物业的供应保障经费及节能专项经费、机关食堂运转经费等。

四、三公经费增加变化原因说明

因公出国费为零,与2016年比无增减变化。

公务接待费:2016年预算15万,2017年预算13万,2017比2016年预算下降27.78%,根据国家八项规定,厉行节约,严控公务接待。

公务用车运行维护费:2016年预算31万,2017年预算19万,2017年比2016年预算下降39.88%,实行公车改革后,公务用车运行维护费将大幅下降。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算35.5万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排 930 万元,主要用于办公设备购置、工程维修、办公楼安保、物业费等。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4787446次