文号 索引号 005452110/2017-00094 关键词
主题分类 2017年预算 体裁分类 服务对象
市社会经济调查局部门预算基本情况说明
文号: 索引号:005452110/2017-00094 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16
发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16 视力保护色:

   一、部门基本情况说明

  (一)部门机构设置、职能

      市社会经济调查局内设3个科室。主要职责是:开展社情民意调查、社会热点、难点、焦点问题专项调查;搞好经济监测预警工作;为政府决策及社会需求调查提供社会经济信息等。

  (二)人员构成情况

  市社会经济调查局事业编制12人;在职人员11人。

  (三)预算年度的主要工作任务

  重点做好社情民意调查等工作。

  二、收入预算说明

  2017年收入预算144.8万元,其中财政拨款收入144.8万元。

  三、支出预算说明

  2017年支出预算144.8万元,其中财政拨款支出144.8万元。2017年支出预算按用途划分:工资福利支出100.1万元,占69%;商品服务支出5.1万元,占4%;对个人及家庭的补助7.6万元,占5%;项目支出32万元,占22%,主要项目是各类调查评价经费等。

   四、三公经费增加变化原因说明

      2017年,平顶山市社会经济调查局财政拨款开支的“三公经费”预算数为8.84万元,其中因公出国(境)费 5.9万元,公务接待费0.09万元,公务用车费2.85万元。2016年,平顶山市社会经济调查局财政拨款开支的“三公经费”预算数为3.3万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.1万元,公务用车费3.2万元。平顶山社会经济调查局2017年“三公经费”预算安排与2016年“三公经费”变化原因具体情况如下:

  1、因公出国(境)费存在的差异:2016年无因公出国(境)费,2017年按照市外侨办安排,有一人赴德国执行中德生态环保合作试点项目行动学习及课题研修任务,费用5.9万元。

  2、2017年公务接待费预算0.09万元,较上年预算数减少0.01万元,减少了10%。减少的主要原因是厉行节约,压缩公务接待费用支出。

    3、2017年公务用车运行维护费预算2.85万元,较上年预算数减少0.35万元,减少了10.9%,减少的主要原因是压缩公务用车运行费用。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费预算

  2017年,机关运行经费支出预算5.1万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)政府采购支出预算

  2017年,政府采购预算安排 15 万元,主要用于办公设备购置、印刷服务。

  六、名词解释

  1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

  


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4337294次