文号 索引号 005452110/2017-00102 关键词
主题分类 2017年预算 体裁分类 服务对象
政协平顶山市委员会办公室部门预算基本情况说明
文号: 索引号:005452110/2017-00102 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16
发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16 视力保护色:


文号: 索引号:005452110/2017-00102 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

政协平顶山市委员会办公室内设4个科室。主要职责是:负责市政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会、秘书长会议和专门委员会会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作;负责市政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作;研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出市政协履行职能的工作建议;负责协调各专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作;负责市政协委员提案办理的协调和服务工作;负责市政协委员视察、学习等活动的组织服务工作;受省政协办公厅的委托,承办省政协委员在平视察的服务工作;负责与市委、市人大、市政府有关部门的工作联系,了解和掌握各县(市、区)政协工作情况并提出指导性建议;负责联系各民主党派、工商联及政协的其他参加单位;参与市政协委员的协调推荐、届中增补等有关人事工作等。

(二)人员构成情况

政协平顶山市委员会办公室编制76人,其中:行政编制58人,事业编制18人;在职人员60人,离退休人员59人。

(三)预算年度的主要工作任务

重点做好全市人民政协大会会议和其他重要会议筹备、服务等工作。

二、收入预算说明

2017年收入预算1214.9万元,其中财政拨款收入1214.9万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算1214.9万元,其中财政拨款支出1214.9万元。

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出578.1万元,占47%;商品服务支出81.3万元,占7%;对个人及家庭的补助120.5万元,占10%;项目支出435万元,占36%,主要项目是:工委经费、政协委员巡视费和政协会经费等。

四、三公经费增加变化原因说明

市政协2017年三公经费预算合计76万元,比上年同期减少10.59%。其中因公出国(境)费用为0元,与上年持平。公务接待费4万元,比上年同期减少20%,变动主要原因是努力控制接待费,预计公务接待人数批次减少。公务用车维护费72万元,比上年同期减少10%,变动主要原因是厉行勤俭节约,节能减排,努力控制公务用车维护费。公务车辆购置费0元,与上年持平。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算81.3万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排 122.57 万元,主要用于办公设备购置、信息化建设。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



附件下载: 68政协、收支增减说明、附表.xls||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4337540次