文号 索引号 005452110/2017-00022 关键词
主题分类 2016年决算 体裁分类 服务对象
平顶山市关心下一代工作委员会 2016年度部门决算
文号: 索引号:005452110/2017-00022 发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-21
发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-21 视力保护色:


目  录

第一部分 平顶山市关心下一代委员会概况

  1. 主要职责

  2. 部门决算单位构成

第二部分 平顶山市关心下一代工作委员会2016年度部门决算情况说明

第三部分  名词解释

第一部分

        平顶山市关心下一代工作委员会概况

一、主要职责

  (一)单位职能、机构设置

   市关心下一代工作委员会(以下简称市关工委)主要职能是:在党委和政府的领导下,以离退休老同志为主体,联系有关职能部门和群众团体做好关心下一代工作,坚持不懈地对青少年开展思想道德和理想信念教育、革命传统教育、法制教育,力所能及地开展助学活动。市关工委内设办公室,负责市关工委日常工作。

   (二)人员构成情况

市关工委有事业编制5人,实有在职人员4人,退休人员3人,另有离退休后长期在市关工委工作的老同志15人。

(三)预算年度的主要工作任务

   联系有关职能部门和群众团体做好青少年思想教育工作,开展好“中华魂”主题教育活动、法制教育活动;组织广大“五老”积极参与社会治理,参加网吧义务监督工作;积极组织各有关部门及社会力量为困境青少年和留守儿童办实事、解难事。

  1. 部门决算单位构成

市关工委无下属单位。决算为市关工委本级决算。

第二部分

平顶山市关心下一代委员会

2016年度部门决算情况说明

一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计105.37万元,支出总计100.37万元,与2015年相比,收、支总计各增加20.63万元,16.28万元。增长24.35%19.36%

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计105.37万元,其中:财政拨款收入105.37万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入万元,占0%;其他收入0万元,占0%

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计100.37万元,其中:基本支出89.50万元,占89.17%;项目支出10.87万元,占10.83%;经营支出0万元,占0%

四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收支总决算105.37万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加20.63万元、16.28万元。增长24.35%19.36%

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1. 财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出100.37万元,占支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加16.28万元,增长19.36%

  1. 财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出100.37万元,主要用于一般公共服务(类)支出100.37万元,占100%

  1. 财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为105.2万元,支出决算为100.37万元,完成年初预算的95.41%。决算数小于预算数的主要原因是年终时补发工资尚未发放到位。

六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出89.5万元,其中:人员经费71.46万元主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资等;公用经费18.04万元,主要为办公费。

七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度三公经费财政拨款支出预算为5.7万元,支出决算为4.66万元,完成预算的97.08%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.94万元,完成预算的92.70%;公务接待费支出决算为0.73万元,完成预算的50.34%2016年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格按照规定管理尽量减少使用公车;严格遵守八项规定,从严控制公务接待标准。

2016年度三公经费财政拨款支出决算数比2015年减少1.07万元,下降18.67%,其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.31万元,下降7.3%;公务接待费支出决算减少0.75万元,下降50.67%。公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是严格按照规定管理尽量减少使用公车;公务接待费支出减少的主要原因是严格遵守八项规定,从严控制公务接待标准。

  1. “三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算3.94万元,占84.35%;公务接待费支出决算0.73万元,占15.65%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出3.94万元。其中:公务用车购置支出为0万元。公务用车运行支出3.94万元。主要用于车辆燃油费用、高速通行费用、车辆保险费用及车辆日常维修保养费用。2016年期末,市关工委属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1量。

3.公务接待费支出0.73万元。主要用于开展活动学生就餐、加班就餐及上级来平调研用餐。市关工委2016年度共接待7批次,来访人员共166人次(不包括陪同人员)。

八、关于预算绩效情况说明

  1. 绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,市关工委对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目3个,共涉及预算资金10.87万元,自评覆盖率达到60.25%

  1. 部门决算中项目绩效自评结果。

市关工委在2016年度部门决算中增加中华魂主题教育活动项目绩效评价结果。根据2016年年初设定的绩效目标,主题教育活动项目自评得分为91分。发现的主要问题:演讲比赛支出比重较大。下一步改进措施:进一步节约开支,演讲比赛当天尽量实现同城学生不就餐。

九、关于政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%

十、其他重要事项的情况说明

  1. 机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出18.04万元,比2015年减少0.37万元,下降2.1%

  1. 政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额1.46万元,其中:政府采购货物支出1.46万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.46万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额1.46万元,占政府采购支出总额的100%

  1. 国有资产占用情况。

2016年期末,市关工委共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

二、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

六、三公经费:纳入省级财政预决算管理三公经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


- 2 -



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4247688次