文号 索引号 005452110/2017-00034 关键词
主题分类 2016年决算 体裁分类 服务对象
九三学社平顶山市委员会 2016年度部门决算情况说明
文号: 索引号:005452110/2017-00034 发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-21
发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-21 视力保护色:

目录

第一部分  九三学社平顶山市委员会概况

一、主要职责

 九三学社平顶山市委员会(简称"九三学社平顶山市委”)主要职责是参政议政、民主监督、社会服务,紧紧围绕中共平顶山市委、平顶山市人民政府中心工作,深入开展调查研究,为党委政府建言献策。

二、部门决算单位构成

九三平顶山市委是一级决算单位,内设工作机构1个:办公室,共有编制4名,其中行政编制3名,工勤编制1名。目前在编人员3名,1名离退休人员

第二部分  九三学社平顶山市委员会2016年度部门决算表

附件:2016年度部门决算批复表

第三部分  九三学社平顶山市委员会2016年度部门决算情况说明

一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计50.50万元,支出总计46.73万元,与2015年相比,收、支总计各增加8.50万元,增长20.23%。

图1:收、支决算总计变动情况

(单位:万元)

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计50.50万元,其中:财政拨款收入50.50万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

图2:收入决算

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计46.73万元,其中:基本支出41.29万元,占88%;项目支出5.44万元,占12%;经营支出0万元,占0%。

图3:支出决算

四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收支总决算68.6万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少4.34万元,减少0.04%。

图4:财政拨款收、支决算总计变动情况

(单位:万元)

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出44.73万元,占支出合计的96%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1.44万元,增长0.1%。

图5:财政拨款支出决算变动情况

(单位:万元)

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出39.29万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出39.29万元,占100%;外交(类)支出0万元,占0%。

图6:财政拨款支出决算结构

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为11.86万元,支出决算为44.73万元,完成年初预算的377%。决算数大于预算数的主要原因:参政议政人员增加,华合论坛会议费。

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为0万元,支出决算为29.68万元,完成年初预算的2968%。2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为5.44万元,完成年初预算的544%。六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出39.29万元,其中:人员经费31.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资……(按照本单位公开06表中人员经费所列项目填写);公用经费7.93万元,主要包括:办公费……(按照本单位公开06表中公用经费所列项目填写)。

七、关于一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度三公经费财政拨款支出预算为2.8万元,支出决算为0.75万元,完成预算的27%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.75万元,完成预算的27%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2016年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是本单位严格执行中央八项规定的要求。

2016年度三公经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.60万元,下降44.5%,其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.46万元,下降37.75%;公务接待费支出决算减少0万元,下降100%。因公出国(境)费支出增加(减少)的主要原因是……;公务用车购置及运行费支出增加(减少)的主要原因是……;公务接待费支出增加(减少)的主要原因是本单位严格执行中央八项规定的要求,不见文件不接待。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算0.75万元,占27%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

图7:“三公”经费财政拨款支出结构

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排厅(局)机关、单位因公出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:

会议支出0万元,出国谈判、工作磋商支出0万元,境外业务培训支出支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出0.75万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。主要用于……公务用车运行支出0.75万元。主要用于我市叶县调研、赴鲁山开展易地扶贫搬迁、脱贫攻坚民主监督调研。

  1. 公务接待费支出0万元。

八、关于预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,厅(局)对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及预算资金0万元,自评覆盖率达到0%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

厅(局)在2016年度部门决算中增加0项目绩效评价结果。根据2016年年初设定的绩效目标,0项目自评得分为0分。

九、关于政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出7.93万元,比2015年增加7.37万元,增长1313%。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况。

2016年期末,九三学社平顶山市委员会共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4099481次