文号 索引号 005452110/2017-00101 关键词
主题分类 2016年决算 体裁分类 服务对象
平顶山市妇女联合会 2016年度部门决算
文号: 索引号:005452110/2017-00101 发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-27
发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-27 视力保护色:

目  录

第一部分 平顶山市妇女联合会概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分  平顶山市妇女联合会2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 平顶山市妇女联合会2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分 平顶山市妇女联合会概况


一、主要职责

(一)市妇女联合会独立编制3个机构,1个行政机构,2个事业机构。2个独立核算部门(市妇女联合会,市育才幼儿园)。事业主要职责是:坚持正确的政治方向,团结、教育全市各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致;负责指导市妇联机关所属事业单位及基金会、学会、协会的工作,促进妇女儿童事业的健康发展;承担市政府妇女儿童工作委员会办公室的工作等。

(二)市妇联及二级机构机关共有编制119名,(行政人数16人、行政工勤人员2人、事业人员101人);年末实有人员157人,在职117人(行政人员16人、事业99人、工勤2人,离休2人,退休38人)。

(三)重点做好妇女儿童事业的健康发展等工作。

二、部门决算单位构成

纳入平顶山市妇女联合会2016年度部门决算编制范围的单位包括:

1.平顶山市妇女联合会本级

2.平顶山市政府妇女儿童工作委员会办公室

3.平顶山市育才幼儿园


第二部分

平顶山市妇女联合会

2016年度部门决算表

第三部分

平顶山市妇女联合会

2016年度部门决算情况说明


一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计1607.64万元,支出总计1375.9万元,与2015年相比,收入总计增加270.51万元,增长20%。支入总计增加156.67万元,增长12.85%。

图1:收、支决算总计变动情况

(单位:万元)

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计1607.64万元,其中:财政拨款收入1607.64万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

图2:收入决算

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计1375.9万元,其中:基本支出134.2万元,占9.75%;项目支出33.8万元,占2.4%;经营支出0万元,占0%。

图3:支出决算

四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入总决算1607.64万元,支出总决算1375.9万元。与2015年相比,财政拨款收入总计增加207.51万元,增长20%。支总计增加156.67万元,增长12.85%。

图4:财政拨款收、支决算总计变动情况

(单位:万元)

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出1375.9万元,占支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加156.67万元,增长12.85%。

图5:财政拨款支出决算变动情况

(单位:万元)

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出1375.9万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出209.19万元,占15.2%;教育支出859.87万元,占62.5%;社会保障和就业支出198.86万元,占14.45%;医疗卫生与计划生育支出41.77万元,占3.03%;住房保障支出66.21万元,占4.81%。

图6:财政拨款支出决算结构

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为51.09万元,支出决算为209.19万元,完成年初预算的158.1%。决算数大于预算数的主要原因:一是业务量大。

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为124.78万元,支出决算为175.39万元,完成年初预算的140.56%。决算数大于预算数的主要原因是业务量大

2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为41万元,支出决算为33.8万元,完成年初预算的0.82%。决算数小于预算数的主要原因公务车减少。

六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出1342.09万元,其中:人员经费1100.3万元,主要包括:基本工资267.8万元、津贴补贴42.6万元、奖金3.7万元,其他社会保障缴费49.4万元,绩效工资308.4万元,机关事业单位基本养老保险缴费4.8万元,其他工资福利支出75.7万元,离休费18万元,退休费187.1万元,生活补助1万元,医疗费30.9万元,助学金0.3万元,奖励金18.6万元,住房公积金85.3万元,其他对个人和家庭的补助支出7万元。(按照本单位公开06表中“人员经费”所列项目填写)公用经费241.8万元,主要包括:办公费29.4万元,印刷费1.2万元,水费4.8万元,电费13.2万元,邮电费2.3万元,取暖费14.1万元,物业管理费3.8万元,差旅费17.2万元,维修费28.8万元,会议费0.1万元,培训费11.1万元,劳务费72.1万元,公会经费2.5万元,福利费2.6万元,公务用车运行维护费2.6万元,其他交通费用0.5万元,其他商品和服务支出13.2万元,办公设备购置14.8万元,其他资本性支出7.3万元。(按照本单位公开06表中“公用经费”所列项目填写)

七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为9.7万元,支出决算为6.8万元,完成预算的70%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为6.77万元,完成预算的72%;公务接待费支出决算为0.032万元,完成预算的10.53%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是交通费减少。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少2.7万元,增长28%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算减少2.6万元,下降27%;公务接待费支出决算减少0.13万元,下降81%。公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是公务车辆减少;公务接待费支出减少的主要原因是来访人员减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算6.77万元,占99.6%;公务接待费支出决算0.032万元,占0.47%。具体情况如下:

图7:“三公”经费财政拨款支出结构

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排厅(局)机关、0和0单位因公出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:

XX会议支出0万元,主要用于参加以下国际会议:等。

出国谈判、工作磋商支出0万元,主要用于参加以下谈判和磋商:XX、XX、XX等。

境外业务培训支出支出0万元,主要用于为提高财政管理水平而举办的公共财政支出结构比较研究、社会保障政策、XX、XX等。

2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。主要用于……。(当年没有购置的,写:公务用车购置支出为0万元。)

公务用车运行支出2.6万元。主要用于日常业务的开展。2016年期末,平顶山市妇女联合会单位开支财政拨款的公务用车保有量为1量。

3.公务接待费支出0.031万元。主要用于主要用于学习交流经验。平顶山市妇女联合会2016年度共接待国内来访团组3个、来访人员15人次(不包括陪同人员)。

八、关于预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,平顶山市妇女联合会对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目6个,二级项目9个,共涉及预算资金1342.09万元,自评覆盖率达到100%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

平顶山市妇女联合会在2016年度部门决算中增加“财政对社会保险基金的补助”项目绩效评价结果。根据2016年年初设定的绩效目标,“财政对社会保险基金的补助”项目自评得分为100分。发现的主要问题:无。下一步改进措施:继续按有关规定执行。

九、关于政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。主要用于……。其中XX等项目年末结转和结余资金数额较大,主要原因:……。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出241.8万元,比2015年增加39.83万元,增长19.72%。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况。

2016年期末,平顶山市妇女联合会共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,其他用车主要是一般公务运行;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


第四部分  名词解释


(说明:请结合本部门公开01至公开08表给出名词解释,本单位公开表中有的、金额较大的要给出名词解释,没有的要删除!

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指本部门取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

六、商品和服务支出:反映本单位购买商品和服务的支出

七、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出

八、退休费:行政事业单位安置的退休人员的退休费和其他补贴。

九、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件下载: 平顶山市妇女联合会汇总.xls||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4099475次