文号 索引号 005452110/2017-00109 关键词
主题分类 2016年决算 体裁分类 服务对象
平顶山市体育局 2016部门决算
文号: 索引号:005452110/2017-00109 发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-27
发布部门:市财政局 发布日期:2017-09-27 视力保护色:


  一、主要职责

(一)贯彻落实国家、省体育工作方针政策,拟定全市体育工作规范性文件并监督实施。

(二)制定并组织实施全市体育事业发展规划,推进全市体育公共服务和体育体制改革,促进多元化体育服务体系建设。

(三)推进全民健身计划,指导开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测;指导公共体育设施建设,负责公共体育设施的监督管理。

(四)统筹规划全市竞技体育发展和体育运动项目设置与重点布局,负责市运动队伍和体育后备人才培养,协调运动员的社会保障工作,组织开展体育运动中的反兴奋剂工作。

(五)组织举办全市综合性运动会,统筹规划全市青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

(六)管理全市体育外事工作,开展国际间以及港澳台地区的体育合作与交流,积极参加和承办国内外体育赛事。

(七)组织体育领域重大科技研究攻关和成果推广,负责所属体育运动学校管理工作。

(八)指导全市体育宣传工作。

(九)贯彻执行体育产业政策,规范全市体育产业发展,制定体育经营活动从业条件和监督管理程序,促进体育市场发展。

(十)承办市政府交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

纳入平顶山市体育局2016年度部门决算编制范围的单位包括:

1.平顶山市体育局

   2.部门决算构成单位有:平顶山市体育科研所、平顶山市中心体育学校、平顶山市体育运动学校、平顶山市水上运动学校及平顶山市体育村。


第二部分

平顶山市体育局2016年度部门决算表

第三部分

平顶山市体育局

2016年度部门决算情况说明


一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计5200.38万元,支出总计4651万元,与2015年相比,收入总计减少1467.19支出总计增加69.49万元,收入(下降)22%,支出增长1.52%。

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计5200.38万元,其中:财政拨款收入5082.55万元,占97.73%;事业收入56.11万元,占1.08%;经营收入0万元,占0%;其他收入61.72万元,占1.19%。

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计4651万元,其中:基本支出2297.52万元,占49.40%;项目支出2353.48万元,占50.6%;经营支出0万元,占0%。    

四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入总决算5082.55万元,支出总决算4367.14万元。与2015年相比,财政拨款收入减少125.5万元,支出总计增加69.49万元,收入下降2.41%,支出增长1.59%。

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出2297.53万元,占支出合计的49.40%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加347.22万元,增长17.8%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出2021.62万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1858.05万元,占91.91%;外交(类)支出0万元,占0%;。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1995.25万元,支出决算为2606.71万元,完成年初预算的1.31%。决算数大于预算数的主要原因:一是年中有工资增长。其中:

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为186.70万元,支出决算为366.47万元,完成年初预算的1.96%。决算数大于预算数的主要原因是年中增加市长预备费及人员工资增长。

2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为6.86万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是年中增加市长预备费。

六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出2021.62万元,其中:人员经费1858.05万元主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费163.57万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为15.72万元,支出决算为10.47万元,完成预算的66.6%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为10.23万元,完成预算的65.08%;公务接待费支出决算为0.24万元,完成预算的1.53%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是按照上级部门要求,逐年递减10%,同时在2016年进行车辆改革,我局认真执行中央八项规定,严控、压缩公车运行费。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少22.55万元,下降68.29%,其中:因公出国(境)费支出决算0万元,0%;公务用车购置及运行费支出决算减少26.36万元,下降61.21%;公务接待费支出决算减少6.66万元,下降96.34%。因公出国(境)费支出暂无的主要原因是无相应因公出国事务;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是按照上级部门要求,逐年递减10%,同时在2016年进行车辆改革等;公务接待费支出减少的主要原因是继续贯彻执行中央八项规定,厉行节约、反对浪费,按照上级部门要求逐年递减。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算10.23万元,占97.8%;公务接待费支出决算0.24万元,占0.02%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排局机关、下属单位因公出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:

会议支出0.53万元,主要用于参加以下国际会议等。

出国谈判、工作磋商支出0万元,主要用于参加以下谈判和磋商等。

境外业务培训支出支出0万元,主要用于为提高财政管理水平而举办的公共财政支出结构比较研究、社会保障政策等。

2.公务用车购置及运行费支出10.23万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。(当年没有购置的,写:公务用车购置支出为0万元。)

公务用车运行支出10.23万元。主要用于公务用车车辆运行及维护。2016年期末,局机关、所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为9量。

3.公务接待费支出0.24万元。主要用于公务接待用餐。局属2016年度共接待国内来访团组6个、来访人员50人次(不包括陪同人员)。

八、关于预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,局对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及预算资金0万元,自评覆盖率达到0%。

九、关于政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为2407.9万元,支出决算为1760.43万元,完成年初预算的73.11%。主要用于体育活动及赛事、维护和援建体育设施等。其中农民体育健身工程、维修训练场馆、青少年体育训练经费等项目年末结转和结余资金数额较大,主要原因:项目正在进行中,资金年底到账。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出186.7万元,比2015年增加39.17万元,增长26.55%。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额1201.35万元,其中:政府采购货物支出887.15万元,政府采购工程支出243.30万元,政府采购服务支出70.90万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况。

2016年期末,平顶山市体育局共有车辆9辆,其中:一般公务用车9辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

附件下载: 平顶山市体育局决算总表.XLS||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4099474次