市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型案例
作者:蔡文瑶 来源:平顶山日报 发布日期:2021-09-14 浏览次数: 浏览

(记者 蔡文瑶)中秋、国庆“双节”将至,9月13日,市纪委监委公开通报四起违反中央八项规定精神典型案例,以进一步强化警示教育,推动中央八项规定精神更严更细落实,营造风清气正的节日氛围。

市物资集团公司原总经理杨俊违规发放津补贴问题。20174月,时任市物资集团公司总经理的杨俊主持召开班子会议,研究决定给班子成员、总经理助理共5人,每人每月发放燃油补助1000元,至202010月共计发放14.6万元,其中杨俊本人领取2.6万元。20215月,杨俊受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

市体育运动学校校长李卫东私车公养问题。20177月至20204月,在春节、中秋节等节假日期间,李卫东利用个人保管单位公务加油卡便利,违规使用公务加油卡给私家车加油6次,共计1726元。20213月,李卫东受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

汝州市自然资源和规划局主任科员李鹏浩违规收受礼品问题。2016年至2019年,李鹏浩在担任汝州市自然资源和规划局党组成员、副局长期间,利用中秋节、春节之机,收受汝州市自然资源和规划局工作人员党某林(另案处理)、辖区施工承包人张某峰等人所送月饼、烟酒、土特产等礼品,折合人民币3.2万元。李鹏浩另有其他违纪问题。20216月,李鹏浩受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

新华区人民法院立案庭庭长沈卫东违规接受服务对象宴请、旅游安排等问题。2019822日至25日,沈卫东在赴乌鲁木齐市办理冯某某诉前保全手续时,多次接受冯某某宴请、旅游安排及礼品。20218月,沈卫东受到党内严重警告、政务记大过处分。

市纪委监委表示,双节前通报的典型案例是一剂清醒剂、预防针,目的是提醒广大党员干部清醒认识全面从严治党越往后越严的态势,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉远离节日病”“常见病

市纪委监委强调,今年是建党100周年,全市各级党组织要牢记践行初心、担当使命的伟大建党精神,把贯彻落实中央八项规定精神作为加强作风建设的重要抓手,认真落实主体责任,切实扛起政治责任。党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,既严于律己,又以上率下,一级抓一级、层层抓落实,把作风建设主体责任落实落细落地。财政、机关事务管理、接待等职能部门要履行管行业管作风职责,强化对津补贴发放、公务用车、办公用房、公务接待等的监管,做到守土有责、守土尽责。

市纪委监委要求,各级纪检监察机关要持续巩固拓展露头就打、反复敲打的高压态势,坚持靶向纠治,聚焦领导干部关键少数,紧盯关键岗位、关键环节,深挖吃喝背后以权谋私、利益输送等问题;加强研判分析,注重运用信息化、大数据等技术手段高效识别、精准监督,对四风新形势、新变种深挖细查、严惩不贷;强化精准执纪问责,对查实的顶风违纪问题,一律追究主体责任、监督责任和领导责任,适时选取案例公开通报曝光,持续传导压力,以作风建设实际成效为新征程开好局、起好步提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页