市创文办通报主次干道存在的问题
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 发布日期:2021-09-15 浏览次数: 浏览

(记者 王孟鹤)9月13日,市创文办针对我市主次干道存在问题进行专项通报。

通报指出,建设路东环路至开源路段存在东环路与建设路交叉口道路标识线破损不清晰;西南角信号灯被树叶遮挡;斑马线上窨井盖破损,路面坑洼不平;路口隔离墩歪斜损坏;人行步道路面破损;路面喷绘小广告较多;非机动车停放位划线磨损不清晰;没有机动车停车位,机动车乱停乱放。建设路吴寨沟桥附近存在立交桥下东侧出口处机非分离指示牌被遮挡,破损、褪色模糊不清;桥下路面有积水,多处路面破损,有较深塌陷;桥下西侧道路多处雨水箅子完全堵塞。东苑社区南门附近,交通标识线磨损不清晰;机动车道隔离柱、隔离带脱漆生锈;人行步道路面地砖破损。万达广场过街天桥宣传展板老旧破损,垃圾死角多,路面有破损,小广告乱张贴。解放军九八九医院附近,医院标识牌翻卷;人行步道路面油漆小广告较多、破损有坑洞;绿化带内黄土裸露;垃圾桶破损;道路上的宣传展板破损。电子时代广场、派德广场门前停车场管理均不规范,机动车未按停车位有序停放;绿化带内标识牌倾倒、黄土裸露;停车场电动门破损;电子时代广场以西沿街商户占道经营,杂物占道堆放,非机动车乱停乱放。

湛河南路光明路至开源路段存在沿街商户出店、占道经营,沿街店面门头破损老旧;机动车、非机动车乱停乱放,占压盲道;路面交通标识线不清晰;公共标识牌破损;空中线缆凌乱;游商散贩较多。光明路与湛河南路交叉口交通标识线磨损不清晰;路面多处坑洼;西北角、东南角交通信号灯损坏。

和顺路光明路至开源路段存在嘉荷天城小区前人行步道路面破损,小区西侧沿线路面多处破损;车辆乱停乱放;垃圾桶污损且未按标准分类摆放;有当街散发小广告现象。和顺路与亚兴路交叉口交通标识线磨损不清晰。

湛河北路凌云路至开源路段存在市第二人民医院南门附近机动车、非机动车乱停乱放,地面有喷绘小广告;彩虹路机动车乱停乱放。

光明路建设路至和顺路段存在市公交公司家属院公交站附近路面破损严重;湛河北路至建设路段路面坑洼不平,道路损坏现象十分严重。

大香山路祥云路至香山寺南门段存在北段人行步道破损;沿路杂草丛生;垃圾桶爆桶,垃圾落地;路面破损;窨井无盖,污水横流;铁路桥涵洞贴满小广告。

翠湖路公正路至顺德路段存在路面、盲道线、缘石坡破损;公正路德信泉超市北侧下坡处有多处坑洞;翠湖苑小区入口处公共设施损坏;公正路与翠湖路交叉口处防撞栏全部安装在盲道线上。

创业大道神马大道至湛河南路段存在道路沿线交通标识线磨损不清晰,路面有凸起且破损处较多,坑洼不平;建业春天里小区入口处机动车、非机动车乱停乱放;高阳小区前人行步道坑洼积水、盲道线破损、路面积水、非机动车乱停放、树坑里多有烟头杂物。

神马大道创业大道至开发路段存在路面、缘石坡破损较多;绿化带内黄土裸露;积水随处可见;动力公司科目三考场前机动车、非机动车乱停乱放。

凌云路湛河南路至姚电大道段存在南段洗车行周边墙体有小广告、乱涂乱画;全线机动车、非机动车乱停乱放,占压盲道;游商散贩较多;多处人行道破损。

开源路湛河南路至和顺路段存在机动车、非机动车乱停乱放,占压盲道;商户玻璃幕墙广告乱张贴、出店经营、杂物占道堆放;游商散贩较多;人行道、道牙地砖破损。

中兴路矿工路至和顺路段存在地面交通标识线磨损不清晰;建设路至和顺路段路面破损坑洼;人行道、道牙地砖破损;机动车、非机动车乱停乱放,占压盲道;商户出店经营、杂物占道堆放;游商散贩多;客运中心站门口有机动三轮拉客;湛河桥两侧车辆乱停乱放;新鹰小学周边商户出店经营占压熊猫车位;南段公交IC卡服务中心门口广告牌破损、脏污;邮政局门口、公园社区卫生服务站地砖破损现象较多;路西稳发超市门口机动车、非机动车乱停乱放。

新华路湛河北路至鹰城大道路段存在神马职工医院门前道路市民文明公约内容错误,空中线缆凌乱;神马帘子布公司围栏宣传展板破损缺角;名家明宴门前停车场管理不规范,道路两侧小广告多;纺织品批发城一侧垃圾中转站门前污水横流、气味难闻,垃圾未遮蔽处理;雷锋小学对面道路大面积破损坑洼;新华路立交桥桥墩小广告较多。

东安路矿工路至湛河北路段存在道路标识线磨损不清晰;路面破损坑洼;人行道、道牙地砖破损;树坑内烟头、垃圾较多;机动车、非机动车乱停乱放,占压盲道;商户出店经营、杂物占道堆放;游商散贩乱窜;沿街灯柱、电线杆有小广告。

诚朴路矿工路至神马大道段存在南段道路标识线磨损不清晰;路面破损坑洼;人行道、道牙地砖破损;机动车、非机动车乱停乱放;商户出店经营、杂物占道堆放;白天运送泔水;游商散贩乱窜;诚朴路湛河桥桥梁主体小广告较多。

顺德路祥云路至平宝大道段存在垃圾桶分类不规范;停车场车辆停放不规范;缘石坡路面破损。

清风路望湖路至平宝大道段存在祥云路与清风路交叉口东北角道路边缘坑洼破损,垃圾桶分类不规范,部分雨水箅子破损,整条路多处路面破损坑洼,路面交通标识线磨损不清晰;新城中心等多个建筑项目门口大片路面破损,建筑围挡宣传展板部分老旧脱色;清风路南段车辆乱停乱放,占压人行步道,停车标识牌不规范;清艳英语门前人行步道路面破损,污水横流。

怀仁路祥云路至长安大道段存在道路沿线垃圾桶分类不规范;车辆停车不规范。

祥云路未来路至梅园路段存在机动车、非机动车乱停乱放;地面标识线磨损不清晰;多处路面破损坑洼;德信泉九天店、平顶鲜出入口地砖破损严重。

育英路长安大道至平宝大道段存在北段西侧机动车、非机动车乱停乱放;人行环岛有部分路面破损;育英路与长安大道交叉口斑马线磨损严重。

市创文办有关负责人表示,以上问题主次干道全部是今年上报测评点位,如若不及时整改完善,将直接影响我市今年全国文明城市的测评成绩。请市城管局严格按照市创建全国文明城市工作指挥部下发的《创建全国文明城市实地考察测评内容标准及责任分解手册》的内容、标准要求,于930日前整改到位,并将整改方案于917日前上报至市创建全国文明城市工作指挥部办公室。届时,若仍未按要求整改落实到位,市创建全国文明城市工作指挥部将启动问责程序,同时在今年的文明单位复查中按照负面清单要求进行扣分。

扫一扫在手机打开当前页