党的十九届六中全会在平煤神马集团引起热烈反响
作者:赵志国 来源:平顶山日报 发布日期:2021-11-24 浏览次数: 浏览

(记者 赵志国)连日来,党的十九届六中全会在平煤神马集团引起热烈反响,集团上下纷纷表示,将以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,把思想统一到全会精神上来,把行动统一到推动高质量转型发展实践上来,凝心聚力、奋斗进取,在全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上体现国有特大型企业的使命与担当。

集团党委书记、董事长李毛表示,将带领党员干部职工深刻感悟党的十九届六中全会思想内涵,以实干实绩实效彰显对党忠诚,在新征程上展现更大作为。集团已锚定目标,将围绕高质量建设世界一流企业、高水平建成世界一流企业这一战略目标,激活提速创新、改革、转型三大引擎,确立六个坚持基本原则在新时期战略体系中的指导地位,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,以更高的发展质量、更严格的安全环保标准、更强的盈利能力、更快的建设速度,向着大而优、大而新、大而强和高又快不断迈进,开创高质量转型发展新局面。

二矿党委书记宋合聚说,我们要求各单位把学习好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,利用班前会和各类学习会时间,迅速掀起学习热潮,不断提高干部职工的政治站位,持续增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。下一步,我们要将学习贯彻全会精神同矿井高质量发展中心工作结合起来,带领干部职工奋力谱写新时代现代化精品二矿新篇章。

帘子布公司党委书记、帘子布发展公司党委书记买智勇说,我们将认真谋划明年各项工作,更加突出质量效益,纵深推进改革创新,持续调整产品结构,加快人力资源优化步伐,推动党的建设更好融入中心、融入改革、融入发展,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、底色更绿、优势更足的发展新路。

平宝公司董事长、总经理张国川说,我们将以全会精神为指引,在集团党委的正确领导下,持续深化六个坚持,突出抓好六个聚力,进一步弘扬敢想敢干、敢为人先的创新精神,勇于改革,率先建成国内一流现代化明星煤矿,朝着建设世界一流企业的目标奋勇前进。

运销公司党委书记孙晓维说,我们将抓住关键少数,带头学懂弄通做实,深入开展研讨交流,推动全会精神在企业落地生根、开花结果;瞄定满产满销、货款回收双百目标,坚持长期协议履约机制,统筹做好客户应急保供,进一步固化高端市场、高端客户;聚焦质量效益中心任务,积极主动、实干作为,确保集团煤炭综合效益最大化。

尼龙化工公司党委书记、董事长赵铎表示,我们将牢牢把握六个坚持,大力实施强基固本、延链育新发展战略,深化企业内部改革,加强安全环保、高产稳产和新项目建设等工作,立足市场和技术前沿,瞄准国内领先、行业一流的发展定位,积极推动科技进步与管理创新,努力打造以自主研发技术为核心、对接世界前沿技术、拥有自主知识产权的现代化研发创新型企业,不断推动企业高质量发展向纵深迈进。

扫一扫在手机打开当前页