市创文办通报11月15日至21日督导公共卫生间等存在问题时指出
问题反复出现、整改不力单位将受惩戒
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 发布日期:2021-11-25 浏览次数: 浏览

(记者 王孟鹤)11月23日,市创文办通报11月15日至21日督导公共卫生间、主次干道、通信营业厅时发现的问题。

督导发现建设路与劳动路交叉口东南角公共卫生间内有异味,无障碍卫生间坐便器损坏,缺少洗手液、卫生纸巾等必需品。矿工路与新华路交叉口东北角公共卫生间无障碍卫生间设置不规范。平安大道与新华路交叉口西北角公共卫生间设施损坏,缺少洗手液、卫生纸巾等必需品。东环路与平煤神马集团十矿家属区中路交叉口对面公共卫生间内有异味,地面有污渍、烟头、纸屑等,无障碍卫生间设置不规范,缺少卫生纸巾。市河滨公园南门公共卫生间内有异味,门前有纸屑、烟蒂等垃圾。光明路与和顺路交叉口西北角公共卫生间公共设施损坏,缺少洗手液、卫生纸巾等必需品。湛河南路与西苑东路交叉口公共卫生间内有异味,无障碍卫生间未设置扶手,缺少卫生纸巾,地面破损,门前飞线充电。和顺路与茂源街交叉口公共卫生间内有异味,地面有烟头、杂物堆积,缺少洗手液、卫生纸巾等必需品,门前车辆乱停放。

督导发现光明路(建设路至湛河北路段)机动车、非机动车辆乱停放,部分商户出店经营、门前杂物堆积。湛河北路(开源路至诚朴路段)神马幼儿园周边部分商户出店经营、游商散贩占道经营。开源路(湛河南路至和顺路段)市四院周边机动车、非机动车乱停放,占压盲道;游商散贩占道经营。新华路(建设路至矿工路段)机动车、非机动车乱停放;人行步道坑洼不平,烟头、纸屑、宠物粪便未及时清理;墙体张贴小广告;三线凌乱。东安路(矿工路至湛河北路段)机动车、非机动车乱停放;部分果皮箱箱体污损;商户门前飞线充电;树池内烟头、垃圾、动物粪便随处可见;流浪狗较多。和顺路(光明路至开源路段)机动车、非机动车乱停放;沿街商户占道经营、杂物占道堆放;游商散贩较多;流浪狗较多,宠物粪便随处可见。湛河南路(光明路至开源路段)机动车、非机动车乱停放;游商散贩较多;部分商户占道经营、店外杂物堆积,占用消防通道;沿街店面门头破损老旧;存在遛狗不牵绳现象。

督导发现中国移动经二路营业厅部分灭火器缺少巡检记录,宣传展板质量不高、有松动脱落现象;光明路南段营业厅不能正常开展视听无障碍服务。中国联通新城区公正路营业厅门前车辆乱停放,志愿者未佩戴标识,无障碍求助电话无人接听;西市场营业厅无障碍通道仍未设置,门前烟头较多;光明路营业厅不能正常开展视听无障碍服务。中国电信新城区自营厅志愿服务站无人值守,不能正常开展视听无障碍服务;中兴路火车站卖场飞线充电,部分灭火器无巡检记录、未成对摆放,志愿者未佩戴标识,不能正常开展视听无障碍服务,果皮箱内有烟头,文明服务我出彩群众满意在窗口展板半脱落,服务窗口前缺少一米线;建开岗自营厅门前车辆乱停放、飞线充电、地面烟头较多,部分灭火器缺少巡检卡,志愿者未佩戴标识,不能正常开展视听无障碍服务。中国邮政新城区邮政所大厅内停放电动车;光明路邮政所门前地面烟头杂物较多,大厅内停放电动车,不能正常开展视听无障碍服务;建西邮政所门前车辆乱停放,大厅内停放电动车、杂物堆积、消防设施巡检记录不全,服务窗口前一米线磨损严重,无障碍求助电话接线员否认是求助电话,不能正常开展视听无障碍服务;西市场邮政所大厅内停放电动车,部分灭火器没有巡检卡,服务窗口前一米线磨损严重,无障碍求助电话无人接听,不能正常开展视听无障碍服务;新华中路营业所市民读本没有摆放在显著位置,志愿者未佩戴标识,不能正常开展视听无障碍服务,无障碍通道上小广告清理不及时;火车站邮政所南侧学党史宣传展板破损严重,非机动车乱停放,飞线充电,无障碍通道未设置求助电话,大厅内停放电动车,志愿者未佩戴标识,不能正常开展视听无障碍服务。

市创文办要求主次干道、公共卫生间问题于1130日前整改完毕,通信营业厅问题于1125日前整改完善到位;涉及问题责任单位将整改方案于1126日前上报市创文办。对未按要求、时限落实整改的单位,在文明单位年度复查时进行负面清单扣分;对问题反复出现、整改不力且被通报3次以上的单位,将按照《平顶山市创建全国文明城市工作责任追究及奖励办法》给予相应惩戒。

扫一扫在手机打开当前页