以上率下 战“疫”有我
市委办公室党员干部开展志愿服务活动280余人次
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-14 浏览次数: 浏览

(记者 孙聪利)5月12日,从市委办公室了解到,该办56名党员干部主动亮明身份,就地化身“暖大白”“红马甲”,已深入一线开展志愿服务活动280余人次。

本轮疫情发生以来,市委办公室全面落实省委、市委重大决策部署,闻令而动、火速集结,以大战大考的特殊责任、特殊担当检验“能力作风建设年”活动成果。

未雨绸缪早准备。针对4月中旬以来省内外严峻复杂的疫情防控形势,室务会迅速研究制定《市委办公室静态管理下疫情防控工作预案》,设立综合协调、值班信息、内部防控、后勤保障4个专班,要求承担保障市委机关正常运转任务的40余名干部,在办公楼实行24小时封闭管理,其余党员干部一律下沉一线,在卡点执勤、核酸采样、群众服务等工作中当先锋、作表率,争当社区防控“宣传员”“劝导员”“排查员”“服务员”。

在线宣誓强斗志。组织发起“重温入党誓词”线上接力活动,下沉志愿者主动报党龄、叩初心、说感言,把疫情防控当作对党忠诚、为民服务的“试金石”“磨刀石”,时刻听从党的召唤,服从组织安排,为全市疫情防控大局贡献全部力量。

以上率下齐冲锋。当得知结对共建社区——长安社区急需补充防疫物资情况后,市委办公室领导同志立即协调支援酒精、消毒液等防疫物资,并自购口罩、酒精、消毒液、一次性手套等防疫物资捐赠居住地社区。其他居家办公的领导同志参与小区卡口值班、组织核酸检测采样、楼栋巡逻等志愿服务。全办志愿者或坚守卡点,或维持秩序,或入户登记,或送菜送药,或参与消杀,在抗击疫情第一线彰显党办担当。市专用通信局工作人员王兰所在的常绿大阅城小区出现感染病例后,她不畏风险、主动请缨,协助做好小区内核酸检测采样工作,把封控区当成“战斗区”。

精准督导补短板。坚持问题导向,既督又战,发挥“战斗员”“监督员”“吹哨员”的作用。市委办公室分管领导带领市疫情防控第十一督导组,对示范区落实排查管控、驻地志愿者下沉、隔离点建设启用等进行实地督导检查,共走访村(社区)33个、核酸检测采样点35个、隔离点7个,对发现的核酸采样点位设置不合理、待检人员执行“两米线”不到位、卡口管理不严格等问题,现场反馈并严格督促整改、跟踪问效。

“市委办公室全体党员志愿者牢记使命重托,用实际行动诠释‘平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来’的光荣身份和旗帜风采,为筑牢疫情防控‘红色堤坝’,夺取全市统筹疫情防控和经济社会发展双胜利贡献应有力量。”市委办公室有关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页