全力保障290余名医护人员食宿
市委党校关键时刻彰显责任担当
作者:孙聪利 通讯员 关钰鑫 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-15 浏览次数: 浏览

(记者 孙聪利 通讯员 关钰鑫)消毒、配菜、洗菜……5月14日一大早,市委党校的食堂工作人员就开始忙碌,他们肩上担着重任,负责290余名抗疫医护人员的饮食营养与安全。

58日上午,我市290余名援郑核酸采集工作队的白衣勇士返平。按照市委要求和部署,他们需要入住市委党校学员公寓楼进行隔离观察。

一声令下,市委党校坚决扛起政治责任,用运行有序、执行有力的实际行动诠释责任担当。校党委书记、常务副校长李蔚云,党委委员、副校长李富强第一时间迎接“逆行者”入住,第一时间研究制定保障预案,发出“动员令”、吹响“集结号”,形成“一把手”抓带头、“一张网”抓防控、“一盘棋”抓统筹的保障格局。

经过短暂休整后,白衣勇士又继续投入到我市核酸采样任务中。在这期间,市委党校一方面努力当好“卫生员”,对校园实行全封闭管理,严格控制人员及车辆出入,每天对公共区域进行消杀,并及时妥善清理生活垃圾;另一方面努力当好“配餐员”,在多方支持下尽最大努力采购新鲜多样的食材、烹制营养丰富的饭菜,全力保障医护人员就餐安全。

“疫情防控,人人有责。”市委党校有关负责人说,在这个关键时刻,党校人用心用力在逆行中尽显责任与担当。

扫一扫在手机打开当前页