打通内外循环 加强对接联系
市商务局积极帮助菜农销售蔬菜
来源:平顶山日报 发布日期:2022-11-24 浏览次数: 浏览

(记者 王代诺)11月23日,从市商务局传来消息,11月以来,全市商贸流通企业累计完成本地促销农产品产销对接1887.41吨。

连日来,市商务局急民所急,通过打通内循环、对接外循环、借力新渠道等方式,积极帮助菜农销售蔬菜。

该局积极与市农业农村局对接联系,将相关县(市)待销农产品数量、品种、价格等信息发送至省、市重点商超、农批农贸市场、餐饮企业微信群内,鼓励大型商贸流通企业优先采购;通过河南省产销对接联盟信息平台,积极与郑州、巩义、洛阳等外地客商对接联系。

“此外,我们及时与美团、优选等电商仓储企业对接联系,指导市电商协会与平报购时惠商城开展线上销售,帮助汝州市、郏县与邮乐优鲜、快团团等平台对接联系。”市商务局体系建设科负责人说。

在微信小程序上搜索“平报购时惠”,“爱心助农蔬菜大礼包”首先映入眼帘,包括白菜、包菜、萝卜、菠菜等10个品种近40斤(1斤=500克)的蔬菜包售价35元,包含芹菜、蒜苗、西蓝花等多个品种19斤左右的蔬菜包售价26元。“我们联系了叶县等地的蔬菜基地,借助报纸配送队伍,让‘菜园子’直通‘菜篮子’。”平报购时惠商城总经理林岩五说。


扫一扫在手机打开当前页