您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市归侨侨眷考生身份认证工作启动 认证时间9月1日-10月15日
日期:2017-09-01 浏览次数:
作者:记者 王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-09-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)8月31日,从市外侨办传来消息,根据省外侨办文件精神,今后归侨侨眷考生身份认证时间由当年的4月份提前至上一年的10月份,我市2018年高招、中招归侨侨眷考生身份认证申请时间也进行了相应调整,认证工作将于9月1日正式启动,截止时间为10月15日。

我市今年简化优化归侨侨眷考生身份认证办理流程,取消之前由申请人本人提供在校生证明的方式,改为由市外侨办通过部门函询方式办理。已确认归侨侨眷身份并参加2018年度高招、中招考试的考生,只需向所属县(市、区)侨务部门提供本人归侨证或侨眷证、居民身份证(原件及复印件)等申请材料即可办理归侨侨眷考生身份认证。

需要注意的是,未办理归侨证或侨眷证的考生,须按照《河南省归侨侨眷身份认定办法》有关要求认定其归侨、侨眷身份后,再按要求申办归侨侨眷考生身份认证。如需咨询归侨侨眷考生身份认证和归侨侨眷身份认定办理相关事宜,请与市外侨办侨务科联系。



上一篇:
下一篇:我市烟农3年收入12亿多元
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3153285次