您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市邮政管理局多措并举护航 “金砖会晤”会议
日期:2017-09-01 浏览次数:
作者:郭淑炜 来源:市邮政管理局 日期:2017-09-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

为切实做好金砖国家领导人第九次会晤期间寄递渠道安全服务保障工作,平顶山市邮政管理局严格按照国家局和省局工作要求,加强组织领导,周密筹划部署,落实各项措施。

一是制定实施方案。及时制定下发了全市《金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,要求各寄递企业根据方案,全面开展安全隐患排查,消除风险隐患,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度和重大活动寄递安全管控措施,提高对涉恐涉爆、政治性非法出版物、危险化学品等禁寄物品的防范能力。

二是传达上级通告。将国家邮政局、公安部、国家安全部相关文件迅速传达各寄递企业,并要求企业在营业网点、分拨中心等场所做好通告的张贴宣传工作。

三是加大检查力度。充分发挥邮路安全协调机制,联合公安、国安等部门,形成联合执法高压态势和联动机制,对行业违法、非法行为,严厉打击整治,顶格处罚,确保寄递渠道安全畅通。

四是落实值班制度。完善应急预案,实行24小时值班制度,随时了解各寄递企业的运营情况,要求各邮政、快递企业落实安全信息 “零报告”制度。

金砖会晤期间,平顶山市邮政管理局将借鉴以往重大活动安保工作经验,以最高标准、最严措施、最佳状态,筑牢寄递安全防线,确保金砖会晤期间寄递渠道安全畅通。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3253382次