您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市创文办、市住建局通知要求 机关事业单位 内设厕所对外开放
日期:2017-09-02 浏览次数:
作者:记者 沙星海 来源:平顶山日报 日期:2017-09-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)9月1日,市创文办、市住建局发出通知,要求我市辖区所有机关、事业单位内设厕所9月10日前对外免费开放。

通知要求,为进一步完善市政配套服务功能,从根本上解决群众及外来游客的“如厕难”问题,经研究决定,全市各级机关、事业单位内设厕所(保密单位、中小学校、幼儿园除外)统一于9月10日前对外免费开放。各单位要明确专人负责内设厕所卫生管理和设施维护,所有开放的内设厕所要做到:灯明水通、设施完好,厕所内达到“五净”“四无”的卫生标准(地面净、蹲位净、蹲坑净、门窗净、周围环境净;无蛆蝇、无臭味、无溢流、无乱堆乱放),为群众提供一个良好的如厕环境,并自觉接受市容环境卫生行政主管部门的监督检查。

各有关单位要在大门前醒目位置设置如厕引导牌,注明“单位内设厕所,对外开放”,并附使用时间,原则上要保证每日8:00-17:30全面开放,提倡延时开放。任何单位不得收费,不得擅自关闭或无故停用内设厕所或采取其他限制措施。市住建局要积极指导各单位做好内设厕所对外开放的准备工作,制作、安装指示引导牌并跟踪检查各单位内设厕所开放的具体情况。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3253808次