您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市道路运输管理局、市交通运输执法局召开共同开展打击非法旅游客运、货运行为联席会议
日期:2017-08-30 浏览次数:
作者: 来源:市交通运输局 日期:2017-08-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月30日上午9时,市道路运输管理局、市交通运输执法局召开了共同开展打击非法旅游客运、货运行为联席会议。

会议针对近期开展的道路运输安全专项整治工作中,发现部分运输企业存在旅游客运、货运非法营运,存在较大安全隐患的现象进行了讨论。为进一步加强道路运输市场监管,净化道路运输市场秩序,保护广大群众和经营者的合法权益,有效保障道路运输安全,根据《中华人民共和国道路运输条例》及相关法律法规之规定,市道路运输管理局、交通运输执法局研究决定在全市联合开展打击非法营运行为整治行动。

整治重点为:无道路运输《营运证》从事道路运输经营活动的车辆;有道路运输《营运证》但不按时参加年度审验的车辆;不按企业确定的维护周期对车辆进行二级维护,不按规定进行技术等级评定的车辆。

整治活动自2017年9月1日开始,9月1日至9月30日为宣传阶段。在此阶段市道路运输管理局和市交通运输执法局将广泛宣传,督促道路运输经营者主动办理并补齐正常营运手续。自2017年10月1日开始进行集中整治,市道路运输管理局和交通运输执法局将联合开展打击非法营运行为整治行动,依据道路运输有关法律、法规对查获的违法运输车辆从严从重处罚,并对运输企业按照规定进行处理。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3258597次