您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市地税局5年资助背孜村19名贫困大学生
日期:2017-09-05 浏览次数:
作者:吴玉山 来源:平顶山日报 日期:2017-09-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴玉山)我是一名贫困生,今年考上了信阳学院,但入学的费用困扰着我的家庭,就在我们全家为筹学费发愁时,市地税局在我们村开展了爱心扶贫大学生圆梦活动……”91日上午,在鲁山县背孜中心小学市地税局开展的爱心扶贫大学生圆梦捐赠仪式上,陈晓鑫手拿着捐款和行李箱激动地说。

据市地税局有关负责人介绍,自从该局定点帮扶鲁山县背孜乡背孜村以来,整合48台电脑在背孜中心小学援建了鲁山县第一个多媒体电教室,还筹资10多万元硬化亮化了该学校的操场。今年该村有14名学生考上大学,为了不让每位贫困学生因家庭困难面临失学的困扰,从8月份开始,市地税局在全局开展了爱心扶贫大学生圆梦活动,对5名品学兼优的贫困生进行捐助。

5年来,市地税局通过全局干部职工的自愿捐助和积极协调相关部门,共为背孜村19名贫困大学生捐助5万多元。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3292775次