您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市商务局加大成品油市场整治工作力度
日期:2017-09-05 浏览次数:
作者:吴玉山 来源:平顶山日报 日期:2017-09-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴玉山)94日,记者从市商务局了解到,今年以来,该局按照市环境污染防治攻坚战的要求,始终把做好环境污染防治工作作为一项重要任务和工作责任,积极采取措施,加大对成品油市场的整治工作力度。截至目前,该局已拆除非法加油站103座,查封证照不全的加油站37座。

环境污染防治工作涉及市商务系统成品油经营企业监管工作,这项工作政策性强,情况比较复杂。该局制定了一把手负总责、分管领导具体抓、业务科室抓落实的工作运行机制。今年,该局与各县(市、区)商务局签订了目标责任书,并制定下发了《2017年全市商务领域持续打好打赢环境污染防治攻坚战行动方案》,明确了环境污染防治工作的目标和任务,并对所承担的任务进行了分解,细化责任分工,明确责任到人,并要求各县(市、区)每月至少全面检查一次成品油整治工作。

该局牵头成立了由发改、公安、环保、交通运输、国土资源、住房城乡建设、工商、安全监管、质监、国税等部门组成的成品油流通市场管理联合工作组,明确了各部门具体分工,对严厉打击劣质油品专项行动等工作进行了安排。为严防黑加油站死灰复燃,该局与市公安局联合下发了《关于开展对防止黑加油站死灰复燃和油品质量春季大检查活动进行督查的通知》,制定了《关于开展防止黑加油站死灰复燃和油品质量春季大检查的通知》《平顶山市商务局关于开展环境污染防治攻坚战成品油市场夏季大检查的通知》《平顶山市商务局对打击取缔黑加油站工作进行督查的通知》。联合市公安局采取联合行动使29座非法加油站(点)彻底拆除。截至目前,我市共排查出140座非法加油站和证照不全的加油站,拆除了103座非法加油站,查封了37座证照不全的加油站。该局堵疏结合,按照省商务厅要求,积极推动农村及偏远地区加油站建设,科学规划,合理布局,新规划布局加油站点47座,目前已有3座正式申请建设。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3292842次