您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市发改委制定脱贫攻坚百日会战“1234”方略
日期:2017-09-05 浏览次数:
作者:吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-09-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)94日,记者从市发改委了解到,为打赢脱贫攻坚战,该委制定了脱贫攻坚百日会战“1234”方略。根据该方略,在易地搬迁扶贫方面,年底前我市将建成9个集中安置点,春节前交钥匙,实现6292275人搬迁入住。

“1”是指制定一个脱贫攻坚百日会战实施方案,明确指导思想、目标任务、重点工作和保障措施,分解落实责任。

“2”是指建立两个工作平台。一是召开县(市、区)发改委产业扶贫座谈会,建立县(市、区)产业扶贫工作平台和信息报送制度;二是召开市直部门产业扶贫座谈会,建立市直局(委)产业扶贫工作平台和信息报送制度,实行周上报、月考核,及时掌握县(市、区)、市直部门产业扶贫进度动态情况,把握全市产业扶贫工作大局。

“3”是指建立3个产业扶贫台账,即扶贫车间台账、光伏扶贫台账、易地搬迁扶贫台账,加强基础管理,逐条逐项落实脱贫攻坚会战任务。

“4”是指打好四个脱贫攻坚战役。一是打好扶贫车间建设战役,依托闲置房屋修缮改造成扶贫车间的10月底前完成,新建扶贫车间年底前建成投用;二是打好光伏扶贫战役,积极实施光伏领跑者计划,以建档立卡贫困村和建档立卡贫困户为主要对象,以村级光伏扶贫电站为主要建设模式,重点推进鲁山、叶县等地光伏扶贫工程,年底前建设220个建档立卡扶贫村级光伏扶贫电站,装机规模80兆瓦以上,贫困户年均收入3000元,保障扶贫对象20年以上稳定收益;三是打好易地搬迁扶贫战役,抓好2016年易地搬迁问题整改,确保9月底前完成11023694人搬迁入住,加快推进20179个集中安置点建设,确保年底前建成,春节前交钥匙,实现6292275人搬迁入住;四是打好扶贫村帮扶战役,加大对市发改委驻宝丰县观音堂林站罗顶村的帮扶力度,完善党员活动室,向8名残疾人赠送助残车,完成罗顶村所有建档立卡贫困户六改一增每户补贴1000元,帮助罗顶村建设光伏扶贫电站。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3292879次