您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市启动网约车驾驶员从业资格培训
日期:2017-09-06 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-09-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者程颖)94日下午,市客运管理处网约车驾驶员从业资格培训在市出租车驾驶员资格培训中心启动。首批50多名学员经过10天培训、3场考试合格之后,将获得我市首次颁发的网约车驾驶员从业资格证。

据市客运管理处有关负责人介绍,81日培训报名开始后,共有100多人报名,市客运管理处将分期分批开展培训。

想要获得网约车驾驶员从业资格证需要通过报名资格审查、培训、考试三道程序。报名参加培训者,需具备以下条件:身体健康,能独立承担民事责任,年龄不超过法定退休年龄;持有C1以上驾照,3年以上驾龄,最近连续3个记分周期内没有被记满12分;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、暴力犯罪记录;无吸毒史;无酒驾记录等。

网约车驾驶员从业资格培训为期10天,共60个学时。培训中,学员将系统学习网约车营运相关法律法规、社会责任与职业道德、文明服务规范、安全营运与应急救护等有关知识,培训期间不得请假、旷课。培训结束后,学员将参加公共科目、区域科目和实际操作3场考试。3场考试均合格的学员,将获发网约车驾驶员从业资格证,可以加入具有资质的网约车平台公司,驾驶符合规定的车辆参与网约车营运。

网约车驾驶员从业资格培训报名仍在继续,报名地点设在市出租车驾驶员资格培训中心。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3329679次