您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
十一长假后市区退役士兵可查询档案
日期:2017-09-12 浏览次数:
作者:何思远 来源:平顶山日报 日期:2017-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者何思远)911日,记者从市民政局退伍办获悉,户籍在市区的退役士兵可于十一长假后查询档案并按相关流程、要求进行报到。

近来,不少刚刚退役的士兵前往市民政局退伍办咨询报到事宜,由于档案尚未寄回和整理,所以暂无法办理。退役士兵档案需经专门渠道寄送,然后经过审查和分类登记后方可报到,这需要一定时间,希望大家能够耐心等待。市民政局退伍办工作人员说,今年的退役士兵档案正在陆续寄回,工作人员在抓紧时间整理,十一长假后即可接到报到通知。办理退伍报到时需持本人户口簿(户口注销的携带户口注销证明)、退伍证、行政介绍信。自主就业退役士兵请携带银行卡进行卡片激活。

退役士兵组织关系需到本人户口所在地的区委组织部办理;养老保险相关手续到本人户口所在地的区社会保险事业局办理。退役士兵可拨打市民政局退伍办电话4976687咨询相关事宜。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3550175次