您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市供销社真情帮扶柳林村贫困群众
日期:2017-09-15 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)贫困户的情况有什么变化,都要再详细摸底,除了根据致贫原因因需施策外,还要解决他们眼前的实际困难,谁家需要改厕,谁家的厨房漏水……”近日,市供销社7个帮扶小组,到扶贫联系点鲁山县磙子营乡柳林村帮扶,落实脱贫攻坚相关措施。

据市供销社驻柳林村第一书记宋超强介绍,结合前段开学季和雨季等情况,市供销社多次到村里为贫困户送书包、文具、雨具。为使贫困户温暖过冬,市供销社未雨绸缪,日前在单位发起职工捐衣捐被活动。市供销社还筹措资金,将在柳林村文化广场安装体育健身器材,投放垃圾桶等,帮助改善村容村貌。

脱贫关键还是要有产业,结合供销社实际,我们鼓励柳林村发展特色种植业。市供销社负责人说,柳林村大面积种植花生,为鼓励发展好花生种植,市供销社计划今秋收购柳林村贫困户部分花生。

市供销社千方百计筹措资金,确保5.4万元六改一增扶贫资金到位。同时,市供销社党组要求该单位7个扶贫小组中的每个帮扶人都要根据帮扶对象实际情况,采取具体帮扶措施。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3658172次