您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
全省房屋交易与产权管理信息平台建设现场观摩会在平顶山举行
日期:2017-09-15 浏览次数:
作者: 来源:房地产信息中心 日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

全省房屋交易与产权管理信息平台建设观摩会现场


平顶山市房产管理局在大会上作经验交流


  9月14日,由河南省住房和城乡建设厅主办,平顶山市房产管理局承办的全省房屋交易与产权管理信息平台建设现场观摩会在平顶山市顺利召开。省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长李一平出席会议并作重要讲话,市房管局党组书记、局长曹拥军出席会议并致辞,中国房地产研究会产权交易与测量分会副秘书长金绍达出席会议并作专题讲座。

  各省辖市、省直管县(市)住房和城乡建设局、房地产管理局(中心)及郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局主管房屋交易的局长(主任)、房屋交易中心主任及信息化建设工作人员约200人参加会议。会议由省住房和城乡建设厅房地产市场监管处副处长孟庆才主持。

  平顶山市房产管理局、漯河市房产交易处、驻马店市房产管理中心作为信息化建设先进单位分别进行了经验交流,金绍达针对房屋交易与产权管理的业务开展进行了专题讲座。

  李一平指出,随着不动产登记改革,房管部门职责已经发生变化,房地产市场信息系统已不能满足正常业务需求,房屋交易与产权管理信息平台的建设,对于规范业务管理、方便群众办事、提升工作效率、强化部门职责、丰富服务手段、规避业务风险具有重要意义。

  李一平表示,平顶山市房产管理局在新形势下,不等不靠,主动作为,按照《房屋交易与产权管理工作导则》要求建设的房屋交易与产权管理信息平台,获得了“2017年度中国地理信息产业优秀工程金奖”,并在住建部举办的培训班上面向全国进行经验推广,获得了全国同行的高度认可,平顶山市多年以来,一直致力于房地产信息化发展的问题研究,坚持走房地产信息化建设创新道路,是我省房地产信息化建设的排头兵。同时对漯河市在房屋交易管理方面和驻马店市在抵押合同备案方面作出的成绩也给予高度肯定。

  李一平要求,全省各地应注重房屋交易与产权管理信息平台建设,积极向平顶山市学习,加大信息平台建设的投入力度,加快信息平台的建设进度,规范房屋交易与产权管理工作的业务开展,简化房屋交易与产权管理业务的办理流程,并逐步实现同不动产登记的有效衔接,提高服务效率,提升部门形象,积极落实“放管服”改革要求。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3662181次