您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市民政部门清查救助流浪、乞讨人员
日期:2017-09-19 浏览次数:
作者:何思远 来源:平顶山日报 日期:2017-09-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者何思远)连日来,我市民政部门开展流浪、乞讨人员清查救助活动,在做好站内救助工作的同时,加强例行巡逻,确保流浪、乞讨人员能够得到及时救助。

915,市救助管理站和市民政部门工作人员兵分多路,对市区范围内的流浪、乞讨人员进行排查。上午9时,新华区民政局工作人员在和平路与体育路交叉口发现一名衣衫褴褛的流浪汉,工作人员询问其个人信息,他支支吾吾说不清楚,而且拒绝救助。工作人员表明身份,耐心开导,这名流浪汉同意前往市救助管理站接受救助。

市救助管理站提醒,如果碰到流落街头的乞讨人员、因其他原因滞留街头人员,市民可建议和帮助他们到市救助管理站寻求帮助。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3830964次