您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
平高集团积极开拓“一带一路”市场
日期:2017-09-20 浏览次数:
作者:高轶鹏 来源:平顶山日报 日期:2017-09-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)日前,平高集团与老挝能源矿产部在万象正式签署老挝农网最后扩建项目谅解备忘录。该项目是老挝新一届政府上台后重要的民生工程项目之一,内容包括老挝全国最后8%偏远地区人口用电网络的设计和建设。

国家一带一路战略的实施,为该集团开展国际产能合作与国际贸易提供了广阔的国际环境和便利条件。

一带一路沿线发展中国家的电力消费水平较低,未来有很大的增长空间。伴随着电力消费量的增加,必然会带动这些国家的电力投资,从而带来巨大的电气设备需求。作为我国高压、超高压及特高压设备制造领域的龙头企业,平高集团深度融入一带一路建设,一手抓市场开拓,一手抓项目执行,大力开展工程承包及经济技术合作,加快国际化产品认证和准入。

目前,该集团负责的波兰最大变电项目之一的日多沃工程进展顺利,即将完工,这是我国在欧盟境内首个电力工程总包项目。2013年,该集团与波兰国家电网公司签订日多沃400千伏电站及线路项目合同。凭借出色、稳定的产品性能以及高效、高质的施工安装服务,该集团目前仅波兰市场在建项目就有日多沃、波莫扎内、科杰尼采等5EPC项目。在执行波兰项目的过程中,该集团逐步落实中国制造2025”战略,先后将国产开关设备、铁塔、电缆、绝缘件、金具等电力设备成功推入波兰市场,为进入一带一路沿线市场奠定了基础。

最新统计显示,自2014年起,该集团国际合同连续3年创新高。单机及成套设备出口到巴西、孟加拉国、越南、埃塞俄比亚等60多个国家和地区,EPC项目主要分布在波兰、尼泊尔、老挝、巴基斯坦等国家,涉及一带一路沿线1/3的国家,外签合同目前已达百亿元。

下半年起,该集团瞄准海外重点区域销售网络建设,强力推进高端优势产品和技术挺进国际市场。该集团国际工程公司总经理许晓非说,一带一路倡议提出以来,该集团抓住了国家推出的很多优惠融资政策机遇,今后将进一步扩大一带一路沿线如中东、南亚、东南亚等区域的传统市场占有率,努力开拓一带一路沿线其他国家及欧洲、美洲、澳洲等新市场区域,不断提升管理水平,确保产品可靠、服务优质,打造品牌效益。

在做好传统输变电项目的同时,我们也在积极探索火电厂、水电站、光伏发电等电源、新能源项目,依托一带一路建设,相信我们的国际业务将迎来新的发展机遇期。许晓非说。

 

上一篇:
下一篇:我市举办少儿讲故事大赛
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3843416次