您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
舞钢公司月产7万吨电炉复产
日期:2017-09-20 浏览次数:
作者:吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-09-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)919日,记者从市工信委获悉,经过多次沟通协调,舞钢公司月产7万吨(3号)电炉于本月初正式恢复生产。目前,3号电炉生产状态稳定,各项质量指标优良。

根据市场情况,3号电炉复产后舞钢公司每月将形成7~8万吨的钢锭钢坯销售市场潜力、可新增营业收入2.4亿元,年产值预计可达近30亿元。

今年以来,在市委、市政府的支持指导下,市工信委多次与舞钢公司协调沟通,支持企业与宝丰不锈钢产业合作对接,增加产能、扩大产量,互利共赢、协同发展。舞钢公司主动协调、积极筹备,最终决定重新恢复3号电炉的生产,为宝丰翔隆不锈钢公司及其他企业提供优质钢铁原材料。

舞钢公司3号电炉是一台超高功率电频炉,可以冶炼海洋平台及造船用钢、石油化工压力容器用钢、机械制造用钢等15大系列300多个品种的特殊行业用钢。

舞钢公司3号电炉的复产,一方面对宝丰不锈钢产业发挥产业链条优势、扩大产能具有重要意义;另一方面,舞钢公司也能抓住冬季供暖期间北方钢厂限产的有利时机,积极开发新客户,稳步扩大市场份额。

市委主要领导对舞钢公司3号电炉的复产予以充分肯定,批示要求发挥政府主导作用,坚持市场化原则,及时做好协调、服务,推动全市以特种钢材和不锈钢制品为特色的千亿级钢铁深加工主导产业集群良性发展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3843433次