您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市整治危险品运输车辆 路遇危险品车辆注意保持车距
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:记者 卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 卢晓兵)9月20日,从市公安交管支队了解到,我市交管部门十一长假期间将开展危险品运输车辆集中整治活动。同时提醒广大驾驶员,路遇运输危险品车辆,注意保持足够的跟车距离。

危险品运输车辆是指运送石油、天然气、放射性物质、剧毒物质等化工原料物品的车辆。9月20日,全市各交警部门分别在辖区设置了交通安全检查服务点,重点检查跨省运输的危险品车辆,并在重点路段进行巡查,重点检查驶入市区的危险品车辆,防止危险品运输车辆不按规定时间、规定路线行驶,核对危险品运输资格,确保安全设施齐全有效。

同时,交管部门提醒,在公路和高速公路上,若遇到运输危险品的货车,行车时要保持足够的跟车距离、保持适当车速;集中精神拒绝疲劳驾驶;别总并线,不要快速超车。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3912815次