您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
河南天健日化公司打造国内领先中高端含盐牙膏生产企业
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:高轶鹏 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)记者921日从有关部门获悉,在平煤集团和地方政府的共同努力下,日前,河南天健日化公司成功获得省食药监局牙膏类产品生产许可,成为我省首家牙膏生产企业。

为加快结构调整和转型升级,在集团的指导和推动下,联合盐化公司与台盐公司下属企业台盐(厦门)进出口公司、河南慧之福贸易公司开展合作,于2016年共同成立了混合所有制企业——河南天健日化公司,规划生产经营含盐牙膏类产品和含盐洗发沐浴类化妆品类产品。该公司一期年产1000万支含盐牙膏项目20163月开工建设,今年1月建成并投入试生产,试制产品质量经检测完全达到相关标准。

河南天健日化公司采用台盐公司的生产配方和真空均质工艺,是目前国内同行业唯一能够全部以天然盐代替化学防腐剂,把天然盐以固态颗粒形式均匀融入膏体,用纯化水配制产品的生产企业,填补了我省无牙膏类产品生产企业和国内无高档含盐牙膏类产品的空白。该公司生产的抗敏、亮白等系列含盐牙膏类产品,传承了古人用盐来维护牙齿的传统,使用叶县天然岩盐代替防腐剂。

联合盐化公司负责人表示:下一步,我们将加快建设新的含盐牙膏项目,努力实现产能和产值第一年1000万支、1亿元,第二年2000万支、2亿元,第三年3000万支、3亿元的目标。同时,在迅速扩大盐产品生产规模的基础上,加紧建设每年可消耗100万吨低质煤的叶县供热中心,大力开发盐化工产品。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3919683次