您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市启动2017年金融知识普及月活动
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:记者 张秀玲 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从人行平顶山中心支行了解到,2017年人民银行金融知识普及月活动近日拉开序幕,并确定2017年金融知识普及月活动口号为:“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融。”活动重点普及金融消费者日常生活中必要的金融基础知识和防范风险的技能,针对不同群体尤其是低净值人群,开展层次鲜明、具有特色的教育活动,提高金融消费宣传教育的实效。

本次宣传活动自8月底就进入准备阶段。人行平顶山市中心支行组织全辖各金融机构召开金融知识普及月动员会,传达本次活动主题,并强调宣传的重要性,要求各金融机构深入开展宣传活动,稳扎传统宣传阵地,紧跟时代步伐,创新宣传手段,以老百姓喜闻乐见、易于接受的方式开展有特色的宣传。

人行平顶山市中心支行充分利用大学生开学时机,针对当前网贷、诈骗案件多发的情况,组织部门业务精干,在河南城建学院开学当日开展“金融知识普及月高校行”活动,有针对性地围绕防范非法校园网贷、电信诈骗、个人信息保护、反洗钱等方面开展宣传,受宣传群体达2000余人。另外,结合辖内农村人口多、脱贫任务重的实际,将金融知识普及与普惠金融、精准扶贫相结合,于9月15日利用帮扶村举行“2017年精准扶贫、文化惠民”专场文艺汇演的有利时机,组织青年志愿者到舞钢市杨庄乡晁庄村开展“助力脱贫攻坚 金融知识普及乡村行”活动,重点针对农民、老年人开展金融消费权益保护知识、人民币知识、存贷款知识、存款保险相关知识等方面的宣传教育。在进行反假币宣传时,村民非常高兴,纷纷表示:“太有用了,以后再也不会收到假币了。”

本次宣传活动结合了实时社会背景,同步开展“高校行”和“乡村行”活动,实行金融知识普及与金融风险防范并重,在结合之前宣传经验的基础上创新宣传手段,取得了良好的宣传实效。这项工作也将作为人行平顶山市中支及辖内各金融机构的常态化工作持续开展。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3920220次