您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市专项整治汽车销售市场
日期:2017-09-28 浏览次数:
作者:记者 吴玉山 来源:平顶山日报 日期:2017-09-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴玉山)9月24日,从市商务局了解到,为规范汽车销售行为,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益,我市即日起至12月20日开展汽车销售市场专项整治。

此次专项整治的内容主要是:经销商是否在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,是否在标价之外加价销售或收取额外费用;经销商是否在经营场所明示所出售的汽车产品质量保证、保修服务及消费者需知悉的其他售后服务,出售家用汽车产品的经销商是否在经营场所明示家用汽车产品的“三包”信息;经销商出售未经供应商授权销售的汽车,或者未经境外汽车生产企业授权销售的进口汽车,是否以书面形式向消费者作出提醒和说明,是否书面向消费者告知承担相关责任的主体等。

在专项整治行动中,对违反有关规定的,市商务局将责令限期改正,逾期未改正的依法予以处罚。



上一篇:
下一篇:市总工会庆国庆活动丰富多彩
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3972453次